名無しの旅人
2022/12/24 (土) 23:28:13
2dfe7@2d0db
今後綾華や刻晴のような近距離草アタッカーが来たときにどこまで断罪が発動するのかを考えてたんだけど、いかに草激化反応で起動しないとはいえほぼ常に原激化も起こり続けるから想像よりは起動するのかな?ナヒやエミちゃんの追撃で原激化起こしかねないから中々難しいか。
通報 ...
ナヒーダ表が大体その草アタッカーみたいなもんなんじゃないのか
ナヒーダ表ならナヒーダの追撃でも断罪起動しちゃうから草アタとは事情が違うと思うんだけどどうかな
スキル縛って草旅人と合わせればある程度分かるんじゃないのって
ナヒ旅人だと雷2と組ませた場合そこそこ断罪発動するけどそもそもの草付着がアタッカーナヒーダの構成と違って圧倒的に少ないからあまり参考にならなそう
その出場キャラが手数多い系ならまあ多いっしょ。ちょうど草片手剣が来そうやし?
草元素メインで使おうとした時にフィッシュルを合わせるのはそこがネックなのよね。断罪を発動させるには「表のキャラが」雷元素反応起こす必要があるから、ナヒーダが入ることでオズ追撃(スキル+完凸)による元素反応に対して滅浄三業が発動するとその分断罪が起こせなくなる。ただでさえ原激化でしか起こせないというハンデがあるのにナヒーダ入れると更に厳しくなる。そうなると雷元素メインの超激化編成と違って火力補助がほぼ出来なくなるからフィッシュルを入れるメリットが終焉弓しかなくなっちゃうのよね。
一回でも草下地になると、断罪が起きない->雷付着が減る->更に草下地が安定する、の負のループ入るからまあ無理だと思うよ
草激化に於いてフィッシュルの役割が出来るのはナヒーダになってくるんだよな。ナヒーダの滅浄三業がフィッシュル固有天賦の草元素版みたいな性能だし。フィッシュルは超激化で使おう
常時草攻撃が出来るキャラが増えるごとに同じ激化反応でも超激化と草激化、表に出るキャラでフィッシュル、ナヒーダ、北斗船長、八重様誰を採用しようかって感じになってくのかな?
表で殴る草元素キャラならナヒーダは欲しいかなって気はする。深林を無駄なく持たせられて強力な熟知バフ(草共鳴含む)もある、2凸以上なら防御ダウンと開花ダメアップもあるし、金珀も持てる。雷枠はナヒと組むと対複数戦が強力な八重神子、回復役と超開花役を兼ねられる忍やドリー、草元素キャラの爆発が強ければ雷電将軍もありかなーって感じ。北斗は雷単差しだとエネルギーがキツイんで西風絶縁型前提になりそうだけどシールドとダメ軽減がシンプルに便利。フィッシュルは上で言われてる通り。