名無しの旅人
2022/11/10 (木) 11:09:40
e9ea9@b5012
このキャラ息が長すぎるだろ。ベネと行秋はもちろんのことだけどフィッシュルも相当安泰のポジ獲得してるよな
通報 ...
今後草キャラが増えていく時流においても自動雷攻撃と終焉弓を持てるという二点があまりにデカすぎるね。超激化でも草激化でもどっちでも便利すぎる
他のキャラの強化のための要素みたいな追加が結構な高確率でフィッシュル強化に繋がってる印象。火力面と元素反応面でも両方優秀なサブDPSだし絶対に腐らない安定感があるよね。
ver2あたりで雷元素っていまいち役割持てないからパーティーにいらないよねって認識が広まっちゃったせいで雌伏の時を過ごすハメになっただけで、書いてあることはおかしいからなこの娘…
キャラ設計が原神のバトル設計に完全にマッチしてて、雷元素っていう要素だけが相対的に微妙なだけだったからね。その点も激化で改善されたし、あとはオズ召喚時の通常が崩壊3rd仕様になれば…
息が長いというよりは、雷強化でようやく強キャラポジに入れるようになったイメージかな。今までも弱かったわけじゃないけど、強キャラ一歩手前って感じだった