ダメバフの量的に元々尊者は雷付着し続けられるなら強いよ。感電させるにしてもそこに炎ぶつけて消費させた方が強いみたいなところもあったから使い辛かったけど、激化だと激化だけやってても(というか激化だけの方が?)強いしダメバフが適用される反応だからこれから評価上がってく聖遺物じゃないかな?
通報 ...
ダメバフの量的に元々尊者は雷付着し続けられるなら強いよ。感電させるにしてもそこに炎ぶつけて消費させた方が強いみたいなところもあったから使い辛かったけど、激化だと激化だけやってても(というか激化だけの方が?)強いしダメバフが適用される反応だからこれから評価上がってく聖遺物じゃないかな?
もちろんフルパワーの尊者の強さもそうなんだけど金メッキや怒りの4pcよりそれらの2pcずつの組み合わせの方が強いのがなんかね 尊者と比べても集めやすいし
フィッシュルは八重様やナヒーダと違って熟知をダメバフに変換できないから、そこら辺や開花関係のイメージじゃないかな?激化で計算してるならある程度までスキルダメージにも反応ダメージにも影響するダメバフ積んだ方が強くなるはず。雷怒4はフィッシュル以外のキャラでモリモリ熟知バフすれば変わるかも?
怒り4が2セットずつに効果値負けるのはずっと言われてる有名な話だよ。熟知を相当盛らないと4セットの反応ダメ強化が熟知80の効果に劣るからCT短縮効果(裏では発動不可)が生かせないなら弱い。これは激化実装でも調整されなかったから変わってない。
怒り4-怒り2が裏だと弱いのはともかく、金メッキの攻撃+14%&熟知+100部分ですら雷ダメ14%に劣るのは中々すごくない? 絶弦と杯と万葉A4で48+46.6+49.8%盛った上なのでセット効果抜きでも244.4%ある計算なんだけどな