名無しの旅人
2024/02/23 (金) 16:57:27
bcb59@55e41
座学が問われるイベントだったな。定番の編成をいかに知ってて置き換え調整が出来る応用力とか、対シールドにどのキャラ連れて行ったら有効かの知識が必要で。マスターはもう原神オタクにしか出来んなと思った
通報 ...
いうてマスターも厳しいのごく一部だけだったよ 後半なんて大体星5のキャラパで押し切れるし
知識が多い人ほど楽に突破できるイベントだったとは思うね。そのうえで、あるていどは知識なくてもなんとかクリアできるくらいの難易度になってるのも評価がたかい。
みんな言ってるけど、星5ほぼ持ってないしオタクってほど知識なくてもトライ&エラーでマスターはなんとかなったよ。3番目1ラウンドの大人アビス、5番目の草キャラのやりくりが難しくてちょっと諦めかけたけど・・・
スメールくらいから始めて半分も限定星5持ってないけど一回通しでやって「あーここにはこのキャラ要るな」みたいなのやるだけやし多少の知識は要るけど深い理解はいらん気がした。慣れてないキャラは確かに居て手こずったのもあったけどやっても数回のトライじゃないか?(それが面倒と言われたらまあ何も言えんが)
バージョンアップ時にちょっとプレイする程度のプレイヤーなので、HoyoLABで編成見てこのWikiでキャラ知識を深めて何回かリトライした。手持ち少ないと大体のキャラの性能分からない…
星5全員無凸キャラでマスタークリアしたから俺今日から原神マスター名乗っても良い?