名無しの旅人
2024/02/22 (木) 09:50:20
a0922@1b329
普段は潤沢な装備とか編成による介護、そもそも強い敵が存在しない、あたりの理由で好きな弱キャラも気にせず使えるけど
今イベみたいに装備編成がガッツリ縛られるとキャラ間性能格差がすごいことになるな
元々こういうゲームだってことなんだろうけど
通報 ...
キャラ間性能格差って具体的どこを指してますか?キャラごとに得手不得手は感じるけど、どこに格の差を感じたのか興味ありますね。
木主じゃないけどディシアの鐘の剣はちょっとなぁ…という気にはなった。HP増加恩恵って無凸だと少ないし(修正:あるにはある)
あとは絶縁を付けてないので爆発回しにくい香菱とか
格差感じるかどうかなんて人それぞれだろうけど
配膳・ヌ・C1リオとか使った時は手持ち残り駒が誰だろうと余裕持ってクリアできたけど、エウルア・宵宮・綾人あたり入れた時はかなりギリギリだったな
自分も使い方が悪いのかもしれないけど綾人と甘雨、エウルアあたりは大分キツいなと思ったよ
キャラ性能理解度と混ざってるんじゃ…
そう言われると返す言葉もないな
エウルア雷電ロサリアとかで突っ込んでかなりギリギリになってしまったからな、ちゃんと超開花エウルアにしたら余裕持ってクリアできたわ
ステージバフも熟知だし、運営的にはこの使い方が"キャラ理解度"が高いってことなんだろう
超開花エウルアは超開花側から見てエウルアがたまたま噛み合ってるってだけでエウルア側から見てシナジー要素が超伝導しかないから特殊な使い方だわ。元々エウルアはほぼ一人で完結してる側なのもあるけど・・
別にリオセスリでもいいからね