リネもリオセスリも、過去にお試しで使った事はある。その時は事前にバージョン情報とかは読んでるし、多分仕様を今より理解してたと思う。お試しの時は別に気にならなかった。でも今じゃ細かい仕様なんてすっかり忘れちゃったよ(二段チャージなんてあったっけってなるレベル)。それに恐らく「よし、触ってみるか」って自主的に触れた場合と、使う気も無かったのにいきなり問答無用で渡された場合で、全然印象が変わったんじゃないかと思う(使い方忘れたのも含めて)。それとエアプに関してはエアプみたいな遊び方を「させられてる」と感じたかな。もし最近原神始めた人だった場合、知らないキャラを渡されてさぁ使えって言われて、それで上手く使えなかったらしっかり調べないエアプが悪いって非難されるの? それは自分の基準だとちょっと酷いんじゃないかなって思ってる。それと報酬に関しては、多分考え方が違うから人それぞれかな。自分は、報酬全部手に入らないで残ってるのは我慢できないタイプなんだ。あ、あと一応全部マスターはクリアはできてはいるよ(最後の最後は数回やり直して残り1秒なんで、まぁ下手な部類なんだろうなとは思うけど)。
通報 ...