原神というゲーム自体に興味ないんか?新しいキャラ実装されるってときにどんなキャラか調べたりすら全くしないってこと?私だってリネもリオセスリもアルハイゼンも綾人もヌヴィレットもナヴィアも持って無いけど、何んとなくの知識でそれっぽく使うだけで苦戦無くクリアできる難易度だよ。自分がほぼエアプみたいな遊び方してるのに運営がわざわざゴミみたいな報酬にしてる難易度に挑戦して文句言うのはさすがに筋違いなんじゃないの。
通報 ...
原神というゲーム自体に興味ないんか?新しいキャラ実装されるってときにどんなキャラか調べたりすら全くしないってこと?私だってリネもリオセスリもアルハイゼンも綾人もヌヴィレットもナヴィアも持って無いけど、何んとなくの知識でそれっぽく使うだけで苦戦無くクリアできる難易度だよ。自分がほぼエアプみたいな遊び方してるのに運営がわざわざゴミみたいな報酬にしてる難易度に挑戦して文句言うのはさすがに筋違いなんじゃないの。
リネもリオセスリも、過去にお試しで使った事はある。その時は事前にバージョン情報とかは読んでるし、多分仕様を今より理解してたと思う。お試しの時は別に気にならなかった。でも今じゃ細かい仕様なんてすっかり忘れちゃったよ(二段チャージなんてあったっけってなるレベル)。それに恐らく「よし、触ってみるか」って自主的に触れた場合と、使う気も無かったのにいきなり問答無用で渡された場合で、全然印象が変わったんじゃないかと思う(使い方忘れたのも含めて)。それとエアプに関してはエアプみたいな遊び方を「させられてる」と感じたかな。もし最近原神始めた人だった場合、知らないキャラを渡されてさぁ使えって言われて、それで上手く使えなかったらしっかり調べないエアプが悪いって非難されるの? それは自分の基準だとちょっと酷いんじゃないかなって思ってる。それと報酬に関しては、多分考え方が違うから人それぞれかな。自分は、報酬全部手に入らないで残ってるのは我慢できないタイプなんだ。あ、あと一応全部マスターはクリアはできてはいるよ(最後の最後は数回やり直して残り1秒なんで、まぁ下手な部類なんだろうなとは思うけど)。
んー、いや……マスター挑むなら、調べてからやれって言われてもしょうがないのか? 苦戦無くは全くもってクリアできんかったから、大分感想が互いにずれてそう。ハードとマスター両方クリアするの面倒だからいきなりマスター挑戦で勝たせて欲しいって気持ちもあるし、プレーヤーの選択を縛るのはダメでしょって気持ちもあるし、運営は新しいキャラをガチャって欲しいなら気持ちよく戦わせて欲しい。とにかく、自分からしたらやりたい事が何も出来ないイベントだった。安定志向(いつものパーティーで遊びたい)だと思うし
初心者と長いことやってる人間とじゃエアプかどうかの判定は違うでしょ。私だって実装時の腕試しと伝説任務以外で使うのは今回が初めてだったけどストレス感じるような難しさだとは思わんよ。キャラの特性に対する理解が半端でも、ソコソコに編成の考え方と立ち回りが考えられる程度に理解してプレイしてる層には問題にならないイベントだよ。それとは別に考えるのは面倒だから絶対しないけど、報酬全部もらえないとヤダから考えないとクリアできないイベントはゴミなんて駄々こねた子供みたいな事言い出してるのはちょっとどうかと思うわ。
「自分のやりたいプレイ」でゴリ押そうとする人が苦労して文句言うパターンになるのは、まぁそうねって感じ。「先の組み合わせまで見た上で全体として最適な配分を考える」のが醍醐味と思う
↑ランダム(って表示)で予定たてろって言われても困るかな……。もちろん根底は好きにプレイさせてくれがあるけど。 ↑↑初心者云々は、うん違った。スマヌ。難易度に関してはフレンドも全員文句言ってたからなぁ。そちらが上位の腕前なのか、うちらがフレンド含め全員下手なのかは分からない。クリア出来た人のパーセント分からないから何とも言えないけど、まぁ自分は最後の最後のステージが複数回チャレンジした落下激化刻晴で何とか残り1秒クリアだったしこっちが下手なんかね。あと「報酬全部もらえないとヤダから考えないとクリアできないイベントはゴミ」はまぁ、ゴミとまでは言わないけど、基本そういう思いだね。仕事なら文句言わないし理不尽な客にも頭下げるけど、これは「ゲーム」なんだよ?って気持ち。報酬ぶら下げたなら、上手い人・下手な人関係なく、その報酬は得られるようにデザインすべきとは思ってる(上級者用に、金マークじゃなくてプラチナマークが表示されるみたいので良かった)。ただそっちとこっちで多分ゲームに求めてるものは全然違いそう。まぁパーティー構成とか考えるの下手な奴で「ゲームぐらいは好きなキャラで好きに遊ばせてくれ」って考えの奴で、さらに報酬全部取らないと気が済まない系の人間にはこういう考えのもいるってことで納得して欲しい。こっちも考えを強制する気はないんだ。あらゆる人間が同じ趣味思考ってのはそれはそれで怖いし。それと長々とごめん。ちゃんと読んで返信してくれてありがとう。
ホヨバに言って…
報酬に関してはそれは昔に課金勢以外お断りの持ち物検査みたいな戦闘のマスター難易度に原石報酬おかれたときに軽く炎上して以来、だれでもクリアできる難易度じゃないところいは今回みたいなゴミみたいな報酬に設定されてるんだよ。最高難易度がこの報酬な時点で、運営からの「文句があるやつはやるなよ」ってメッセージなんだ