以前議論に上がったけど閑雲は正直異常なレベルで相性いいキャラ多いんだよね(そもそも落下攻撃できるメインなら全部がはいる) こうなるときりがない上にフリーナページみたいに馬鹿みたいに膨大な編成一覧になっていくんで夜蘭のページを見習って特筆すべき特殊落下攻撃もち以外は省いてるんだよ 汎用性がくっそ高いサポーターはできる限りこうしたほうが見やすいからこのままでいいよ
通報 ...
以前議論に上がったけど閑雲は正直異常なレベルで相性いいキャラ多いんだよね(そもそも落下攻撃できるメインなら全部がはいる) こうなるときりがない上にフリーナページみたいに馬鹿みたいに膨大な編成一覧になっていくんで夜蘭のページを見習って特筆すべき特殊落下攻撃もち以外は省いてるんだよ 汎用性がくっそ高いサポーターはできる限りこうしたほうが見やすいからこのままでいいよ
特筆すべきキャラに絞った方が良いというのはもっともだと私も思います。しかしナヴィアのページにおいては何故か、「相手方にとっては別にナヴィアではなくても良いような編成の場合、ナヴィアページではなく相手方のページに載せるべき」と言うような論調が強いのです…。ナヴィアは確かに落下攻撃自体が特殊というわけではありません。ですが落下攻撃バフ持ちかつ手軽に元素付着可能という要素を満たして、なおかつ倍率高めの大剣という条件も揃っています。各元素のアタッカーとして、岩元素での筆頭として1人だけ追加する分には、馬鹿みたいに増えることも防げるのではないでしょうか。
いやそんな論調がどこに…。 シグウィンのあれは「シグウィン自体にナヴィア本人を強化するものが無く、フリーナ起用のための全体ヒーラーならナヴィアも強化できる閑雲が最有力」という話であってまったくそんな話じゃないのに自説補強のために曲解&悪用されても。
あれは自分も見てますけどぶっちゃけたところどっちの編成例にも載せなくて良いタイプじゃないですかね? 岩2水2より水2風1いれて翠緑入れたほうがフリーナがもっと強くなりますし
嘉明・魈といった落下攻撃ありきのキャラと違って普通に相性が良い程度ですし、岩元素だけ筆頭で1人追加すればじゃあ各元素1人づつ、それが通ったら同程度に相性が良いからこのキャラも追加で……とどんどん増えていくのが目に見えているので、追加の必要は無いのではと思います
こっちにまで飛び火してんのかよ… アレの言うことを間に受けないでくれ
風が入ると岩共鳴かナヴィア天賦のどちらかが犠牲になるし、岩2水2は結晶生成を邪魔しない編成でもあるので、シグウィン自体がナヴィアを強化してる部分はありますよね?ナヴィアのフリーナ閑雲編成は強いですけど、フリーナシグウィン編成も強いですよ。というか私はナヴィアを閑雲ページの方で紹介するのはどうかと提案してるだけなので、関係ないシグウィンの名前を出して飛び火させるのはやめて下さい。
ええ……、いきなり「ナヴィア板にはこんな風潮がある」とかネガティブよりな捏造して指摘されて被害者顔するの……。 というかナヴィア板で全面的に否定されたかの人と同じ理屈なのは別IDかなにかなの…。フリーナ一人で結晶分の付着は足りてるし、天賦攻撃20%を無視する以上の火力上昇があるしシグ固有でもない。千岩も終焉もね。
ナヴィア板の例のあの人だろうしもう触れない方がいい、管理でも触れないよう言われてるしね…
閑雲には閑雲の強みがあるからといって、他のキャラには強みがないということにはなりませんよ…。他のキャラには他のキャラなりの強みがあります。それに装備がキャラ固有のものではなかったとしても、それを使う適性があるというのはそのキャラの特性だし、キャラを評価するポイントになります。閑雲だって閑雲固有ではないけど、翠緑セット使えるところも評価の理由になっているでしょう…。