名無しの旅人
2024/06/03 (月) 18:38:16
2c1c0@4b4f8
シュヴルーズとは直接関係ないけど翠緑を風元素サポーターの適正聖遺物とまで言い切ってしまうのはどうなんだ…? ファルザンも風元素サポーターだけど翠緑が適正か、と言われれば違うだろうし、仮に一番適性のある聖遺物だったとしてもwikiという情報提供の場で推奨ではなく適正と言い切るのはなんか違う気がするが…
通報 ...
一般論に極端な例持ち込んだらこんがらがるでしょ。綺良々には森林4合わないから森林は草サポの適正聖遺物じゃない、みたいな。
そして個人的な感想だけどその2語だと推奨(装備させたい)と適正(相性がいい)で推奨の方が主観が強いから適正の方がwikiの表現では客観的で合ってると感じる。
?? 意見をくれるのはありがたいんだが話が全くかみ合って無い気がするんだけど… 一般論で「これが正しいもの」なんて言いきったらそれに当てはまらないキャラがいるのは矛盾する、という話をしてるのにある特定のキャラに合わないから一般論で全キャラに合わない、なんて話はしてないよ?
というか2行目よく見てなかったわ。「適正」を「適性」と勘違いしてる? 適正(相性がいい)じゃなくて適正(正しい)だけど。けど「適性聖遺物」だと日本語変だしな…
他人の表現や漢字に一々引っ掛かり覚えるなら、自分のコメントもよく推敲して書き込むべきだと思う。自分とは反対の意見が返ってきたといえ、少し口調が強すぎる
本当に関係ないな……
すまん… けどこのページで書いてあるんだもの…
「風元素サポーター御用達の」、みたいな表現でどうよ 閑雲のページではこう書いてあった
風パに入るファルザンも強さを追求したらまずフリーナと合わせるから翠緑が一番強いよ
なんとなく分かる「適正と言われる」は許せるが「適正」と言い切るのはwikiらしくないとは思う。
キャラの運用とか編成に影響ある部分でもないし、言い回し気になったから変えたよって感じの事後報告でも良かった気はする
それもそうですね、すみません。枝3の言い回しがよさそうだったのでそれで更新しました。この話は終わりで。
なんか、風サポーターってそんなに高尚なもんか?と突っ込みたくなるので「定番の」ぐらいでいい気がするが。閑雲ページなら「仙人様」用って感じで分からなくもないが
>> 1431これも分かる元の意味のイメージが抜けない、いや今は「よく使う」ぐらいの意味で使われることは分かっているんだけどね。
「よく使う」で間違ってないけど、それをわざわざその言葉で表現する事に、言葉の意味があるからなぁ
汎用聖遺物でいいよ
「定番の」に変更しました