+αをシャンリンとかフリーナみたいな火力重視にするかしないかで螺旋単体ボスがワンローテで終わるか終わらないかくらいの違いはある。taとかしない限りそんなこと気にしなくて良いけど。違いは、ある。
通報 ...
+αをシャンリンとかフリーナみたいな火力重視にするかしないかで螺旋単体ボスがワンローテで終わるか終わらないかくらいの違いはある。taとかしない限りそんなこと気にしなくて良いけど。違いは、ある。
無凸ナヴィアじゃ香菱以外のワンローテが難しいんだ。この差は大きく感じないか。ちなみにコッペリアは2hitしないがワンローテできるゾ
コッペリア1ローテってエグくね
フリーナ軸の方もできんの?
香菱スキル爆発フルヒットで30万ぐらい出るからね。クレーの方は同じ時間でもうちょい出るけど香菱はナヴィアが表で通常で殴る時間分があるから大体同じぐらい。
クレーも1ローテできるってこと?知りたいのはフリーナの方だけど
弊ワットの3凸西風黄金フリーナだと攻撃回数ちょっと低く見積もって30万ぐらい出ますわね。フリーナのエグいとこは外部バフ一切受けずにそれ。
数字だけ言われてもよくわかんね。フリーナ2凸してないし。そう考えると反応無しでシャンリンが同じくらい火力だせてんのエグいな
自分もコッペリア1ローテはやったこと無いから分からんけど数値上だとそんな感じだから、香菱で行けるならクレーでもフリーナでも行けそうな気はするね。香菱はスナップショットでベネットの攻撃バフ(と炎バフ)受けられるのが強い。
これずっとクレー2凸の話でしょ?さすがにクレー無凸と香菱だとかなり差が出る
2凸の防御デバフ入って36万、無しだと32万ぐらいなんで、確かに無凸クレーと完凸香菱だとナヴィアで殴る分香菱の方が上になるかもね。防御デバフも入らないからナヴィアのスキルダメージも下がるし。って思ったけど2凸の方ゴロゴロコンボ入れてなかった。2凸なら更に+1~2万ぐらい出るね。
2凸クレーもってる人なんて少数だろうに数値上の話ばっかりに固執すんのやめなよ。誰を編成しても大差無いって主張に対して、1ローテできるかできないかの違いがあるって言われたんだろ?実践してみなきゃその差なんてわっかんないじゃん
ちなみにクレーで攻撃する想定っぽいけど、コッペリアだと鍾離の柱が壊されるからナヴィアで攻撃しないと露骨に結晶減るね
誰も突っ込まないけど、螺旋のコッペリアってHP200万くらいあるべ?C6R5草薙シャンリンとC6R5ナヴィアでも爆発とスキル二回で削るのは厳しくね?
>> 2526リンク
スキル三回撃っちゃっとるやんけ!ローテーションできてねぇ!
ほーんじゃあとりあえず香菱から実践してみるかって軽い気持ちで行ったら全然行けなくてどうなってんねんと思ったら厳選エグい上に餅武器だった。そらこんだけナヴィア香菱極まってるならそっちのが出るわな。
>> 2531お前さんがさっきまでやってた数値上の話が螭龍と餅武器はそう大差ないと言っているぞ?
じゃあ螭龍で良いんじゃないすかねぇ。この動画挙げてる本人が香菱じゃないと絶対無理って言ってるなら分かるんだけど、そもそも自分が香菱ですら1ローテで無理だから比較上げようがないわ…ていうかコッペリア2hitしない言ってたけどしてるよね?それなら香菱じゃないと無理だと思う。これ立ち回りも相当エグいな。
そのまま倒せるんだからスキル2回でローテーション回すなんてロスになる行為やるわけないわな
会心ガチャまでしてるガチTA勢から真逆の主張を受け取ってるな、そもそもコッペリアとか特定の敵構成にこだわること自体が激しく無意味、敵構成ごとの最適編成リストでもつくるのか、TA勢こそ突き詰めるために特定の編成にこだわらない、参考にしてる彼らが最適なんて柔軟にコロコロ変えることを示してる存在なのだ
誰も最適編成の話なんてしてないし、この動画通しでやってるから敵構成にこだわってるとかでもない。なんなら解説のほうでもこの編成オススメって言ってるし、突き詰めたら特定の編成に行き着くと思われ
どんだけコッペリア、ワンローテにこだわった編成の話してるか見えてないか
1つの挑戦を突き詰めたら特定の最適編成に行き着くのはその通り、だがそれは挑戦によって変える、つまりTA勢はむしろ最適なんて柔軟にコロコロ変えることを示してる存在なのだ
香菱とその他の差を1ローテできるかできないかで表しただけでしょ。あともう一度言うぞ。この動画通しでやっているから敵構成にこだわってるわけではない。
螺旋って時点で敵構成は固定なんだから、それに合わせた編成を組んでる時点で拘ってるでしょ。そもそも火力や安定性の大小の差はあれどナヴィア自身はやる事あんま変わらんよねって主張に対して「香菱じゃないと1ローテ出来ない!」とか新たな物語を始めただけなんだよなぁ…コッペリアは2hitしないっていうから、じゃあ同条件なら同程度のダメージ出せるクレーやフリーナでも行けるんじゃね?って言ったら2凸クレー持ってる人間は少ないとか主張始めるし、そもそも2hitしてるから前提が崩れてるし。しまいには会心ガチャまでしてるガチ勢が上げてる動画挙げて人の褌で相撲始めてるし。ぶっちゃけクレー2凸所持してる人間より螺旋で会心ガチャしてる人間の方が遥かに少ないと思いました。もうこれで終わりにしない?正直疲れたよ。
↑↑何を動画の話にすり替えているのか、ひたすらコッペリア、ワンローテにこだわった編成の話しているのログで明らか、こっちこそ何度も言わせないでくれ