名無しの旅人
2023/10/25 (水) 17:46:52
aade7@1566d
この系の特殊攻撃アリの時間いっぱいウェーブ繰り返すだけの戦闘イベント正直あまりおもしろくないのよな。ボス系の戦闘イベントやりたいけどほとんど無いのは少数強ボス系だと不満持つ人が多いからなのかね。
通報 ...
ボスはそもそも螺旋がその枠務めてるからじゃない?特に木主の言う特殊攻撃や特殊バフナシの戦闘となるとマジで螺旋12層がソレだし。端的に言うと仮にボス戦闘系のイベントが行われても「螺旋でもやってんのにイベントでもかよ…」ってなるんじゃないかなって
たしかになー。俺は逆で螺旋しかないから他にも欲しいタイプだけど、螺旋やらない層からしたら螺旋も興味ないのにイベントでもその方向性かよになるか。
なんか超高難易度イベ!みたいな感じで時々やってくれるけどあんまり評判よろしくないよね……自分もそっちが結構好きなんだけど結局ああいうのって廃課金の遊び場であって人口の多いライトユーザーからすると報酬取り切るのも結構苦しいらしいし
やっぱりボスバトルの方がテンション上がるよね。いつぞやのこっちが敵のステータス調整して戦うボスバトルイベントはすごく良かった。フォンテーヌのフィールドにいるネームドモンスターも最近だと良い試み。
前の15150とかほどよい感じだったわ 前座のやつは低凸でも問題なくとれたし15150はナヒニィロウ2凸でとれたし
ちょっと戦っては5秒くらいぽちぽち・・・、またちょっと戦ってはぽちぽち・・・
戦闘のテンポがくっそ悪くて爽快感が無いのがダメな所だと思いまする
自分もボス系のほうがいいなー。でも、だいたいイベント終わった頃には結構楽しめたって気持ちなってる。くやしい(ビクンビクン
ナヒーダみたいに致命的に向いてないキャラいるからなぁ。あと場所が変わるせいで爽快感も減っちゃってる気はする
レイラみたいな火力低いけどひたすらずっと広範囲に攻撃を繰り出してくれるキャラを集めて、爆発とスキルだけで殲滅するの好きだから雑魚敵大量湧きイベントは結構嬉しい