名無しの旅人
2024/08/26 (月) 06:39:11
8cf23@d2068
聖遺物についての質問なんですけど非推奨寄り、完凸オンリーでファントム4記載されてますよね…? でも完凸効果だけなら沈淪4に軍配上がるし、比重重いサロメンも裏に行ったら率バフなくなって安定しなくなるから劇団のがいいし……ってココ最近ずっと考えてたんすけどなにか見落としてるメリットとかある感じですかね……?
通報 ...
だから非推奨寄りなんでしょ。強いてメリット上げるなら劇団厳選のついでに集められるから、表でのダメージを重視したいけど沈倫がない時の妥協として選びやすい
「非推奨寄り」の言葉の通りフリーナに限らず「○○(今回はファントムハンター)はダメなんですか?」の頻出質問に対するダメな例としての掲載はよくあるし、書いてあるとおり「完凸時にようやく候補」であってファントムが完凸時の理想って話じゃないと思うぞ。
お2人ともありがとうございます!なんか完凸フリのビルドでファントム上げてる方が多いけど言ったようにメリットよく分からなかったんで少し聞いてみてて…完全妥協なら納得いきました🙇♀️🙇♀️
妥協ってか聖遺物の欄に書いてある通りマルチプレイ時とか完凸で表でぶん殴りたいって時はファントムは普通に強いぞ(沈淪より期待値高い)。というかここまでしっかり書かれているのにメリット・デメリットが分からないって言われるともはやなんて書けばいいのかワカラナイ…
まぁあまり悪し様に言いたくはないが、他所のサイトか動画で完凸理想ビルドを見てそっちへの先入観が強い状態でこの記事間違ってるぞとツッコミ入れたかったのだと6801の言い様からわかる。 条件と想定で理想装備が千変化するゲームなんだけどな…。
期待値じゃなくてダメージの数値だけで比較してるのとかたまに見るからそういうのに影響されちゃったのかもな
液体燃素エリアのちょっとした移動なら白フリーナで護摩行できるな。あのダメージどういう計算なんだろ?
うっかり回復範囲から離れすぎるとジュッとなるけど、水上歩行はしっかり出来るから偉い・・・
完全妥協ってw単騎螺旋とかやるならファントムが基本一番早いよ
完凸螺旋単騎やる人の方が極小数って理解無いんですね…
的外れなコメントする前に木の会話の流れくらい確認した方がいいよ
完凸殴り期待値最高になるのは肌感としては理解できるんだけどソースになってる計算と動き見たことないから見てみたいんだよな。どう偏らせるとファントムが勝てるのかわからん(あと昔作ったのがだいぶ強いから動かすの面倒な)のででずっとチンリンだわ。起動とか意識しなくていいし。
そんな難しい計算でもないしダメージシミュとか便利なものも色々あるんだからちょっと比べてみればすぐわかるでしょ。まともな条件で比べれば多少の数値の違いでは覆らないくらいには有意に差があるよ