名無しの旅人
2024/02/18 (日) 19:57:08
a102c@db4a4
とにかく主人公をメインにしたい場合は通常攻撃に元素付与できる水が最有力候補だったりする?けどそれならナタの炎主人公待つ方がいいか?
通報 ...
元素問わずに探索・ストーリー含めたメインで使いたいなら反応でアド取れる草か探索で使える岩ぐらい
雷は控えにいがちで、風は拡散する元素とかを軸にしたパーティになるし。
完凸ベネット/キャンディスを入れても良いと思うけど正直残り2枠に入れるやつが探索性能高くないとギミック処理に結構困る。毎回爆発撃つわけにもいかないしね。
螺旋って意味なら正直分からん…超開花ドライバーとか?
メイン火力という意味では多分風が一番ではないかな
水付与したいだけなら配布キャラのバーバラでいいしな……
あくまで主人公メインでぶん殴るなら熟知特化した風主か草主で反応ダメ狙うのが正解だと思う。
基本的に他のメイン火力キャラに比べ火力控えめだし。
風主なら萃光の裁葉持っていれば、通常攻撃最終段で武器効果起動できて、スキル長押しが多段ヒットするからダメージ加算がいっぱい乗って結構いい感じに戦える。
草主は炎元素生命体相手は辛いのと、スキルCT長めだから少し癖はあるけど、聖遺物や武器の選択肢は多いから自分のスタイルに合わせて戦いやすい。
草のスキルと爆発で火力出すのはそれサブアタッカーでは?