名無しの旅人
2024/03/01 (金) 12:20:34
8e9ef@c8f20
リオセスリ単騎されてる方に伺いたいのですがステータスはどれくらいになっていますか?武器を揃えてかなり聖遺物厳選しないと苦しいでしょうか
通報 ...
一応自分の公爵はこんな感じ。未完凸だと何らかの星5武器は欲しいかも。聖遺物に関しては1凸さえできてればそれなりでもいけるはず。
こちらはC6R1なのであくまで参考程度に…。
あまり聖遺物厳選できていないのですが、ファントム4セットで率53.5%(聖遺物効果+完凸効果でアッパー会心99.5%)、ダメ196.4%、攻撃2300、チャージ150%になっています。(スコアでいうと130程度)
チャージが盛れ過ぎているので、爆発で雑魚を飛ばしながら、精鋭等にアッパーを当てるように立ち回っていますが、この立ち回りであれば、炎や氷シールドだったり、今回のドレイクみたいな編成がなければ基本★36クリアできています。
完凸前に螺旋をやったことがないので確かなことは言えないんですが、今回の12層前半のような編成の場合、セスリ単騎はかなり楽に突破可能です。紺碧or流浪+1凸以上で聖遺物も自分程度に厳選できていれば行けると思いますので、ぜひ挑戦してみてください。
ありがとうございます、今すぐに単騎をするわけではないのですが参考になりました
単騎しないのにどうして質問したんだという話なのですが、実は私まだ螺旋星36クリアができていなくて、単騎は夢のまた夢みたいな状態なんです
一方でリオセスリ単騎が人気という話をそこら中で聞くので、クリアできている人はどれくらいのレベルの育成をしているんだろうと気になってここに来ました
投稿してくださったステータスと比較してみると私の環境の場合1凸無餅で紺碧装備なのもあるかもしれませんが攻撃力がかなり心許ない感じでした……ただ想像していたほど大きな乖離があるわけでもないようなので他に工夫すべきところがあるのだと思います
他のキャラクターの育成や操作の方法などもいろいろ検討してみます。ありがとうございました。
全く参考にならないだろうけどうちはこんな感じ。単騎想定ではなく凍結でも溶解でも使える汎用ビルドを目標に、率の補助なしで重撃が確定会心するラインの会心を確保して、あとはひたすら攻撃とダメ(と最低限の熟知)に振った感じ。これで単騎重撃だいたい7.5万*2になる
一応これで前回は上下ともにリオセスリ側は単騎星9出来たよ。相方は他に単騎出来そうなキャラいないのでフルメンだけど1凸リオで螺旋単騎は相方の強さも重要だと思う