星4キャラなので仕方ないところはありますが、素のステータス的に攻撃力もダメージバフも足りず、溶解や大剣の仕様上氷共鳴や氷風4が使いにくいため、聖遺物での会心稼ぎも氷キャラにしては必要な方、と火力出すなら欲しいステータスが色々と多めなキャラですね。攻撃力は溶解ならだいたい入るベネットと炎共鳴で何とかして、ダメージバフは絶縁を使ったり、申鶴か万葉からバフを受け取って稼ぐ、というのが現実的でしょうか。
通報 ...
星4キャラなので仕方ないところはありますが、素のステータス的に攻撃力もダメージバフも足りず、溶解や大剣の仕様上氷共鳴や氷風4が使いにくいため、聖遺物での会心稼ぎも氷キャラにしては必要な方、と火力出すなら欲しいステータスが色々と多めなキャラですね。攻撃力は溶解ならだいたい入るベネットと炎共鳴で何とかして、ダメージバフは絶縁を使ったり、申鶴か万葉からバフを受け取って稼ぐ、というのが現実的でしょうか。
溶解型甘雨の甘雨の部分を重雲にするといい感じのダメージは出るよ。廉価版といえば廉価版かもしれないけど。
ベネシャン入りの編成作るときにあとひと枠誰にしようってときは大体重雲入れてる。あと、重雲はサブアタッカーなので地龍の剣という最強武器が使える。だからダメバフには言うほどに困らないかな。
爆発の付着頻度の特性を活かそうとするとやっぱり溶解型となり、会心稼ぎは気合いが試されるね。重雲完凸紀行大剣完凸、鍾離でバフを維持、ベネットで攻撃力を盛って2凸万葉で熟知とダメバフを盛って〜って感じで溶解運用してる。火力面は溶解甘雨の廉価版だけど、それで困るコンテンツも無いし爽快感は勝るとも劣らんよ。