計算したところ3層想定でもクラッカーバレットのダメージはノーバフだと飛雷若水より上、ベネ万入れても飛雷と同等だったから追加した方がいいね。会心に目が行ってたけれど思ってたより強かった…スキル爆発は他より1.5割近く落ちてたりスキル起爆だと0層になるけど重撃特化武器として十分採用範囲内
通報 ...
計算したところ3層想定でもクラッカーバレットのダメージはノーバフだと飛雷若水より上、ベネ万入れても飛雷と同等だったから追加した方がいいね。会心に目が行ってたけれど思ってたより強かった…スキル爆発は他より1.5割近く落ちてたりスキル起爆だと0層になるけど重撃特化武器として十分採用範囲内
採用候補としては十分なのでアモスも追加。自分で使ってみたり電卓叩いたりした結果、強い面はあるけど他武器より劣るところも目立つ難しい位置付けだったんでとりあえず天空の下に。リネはスキル爆発の範囲火力も魅力なんで悪くはない…けれど☆5弓の中では下の方かなぁという印象でした
正直運用が変わるわけでもないのに星5武器をズラっと並べるのは冗長な気もする。前置きとしておおよそどの武器も合うって書いてあるしより噛み合う会心ダメの武器だけに絞ってもいいくらいだと思うわ。
まぁ確かに大魔術が飛び抜けてるわけでもなく他も五十歩百歩ぐらいなんでまとめちゃった方がスッキリしそうかな…?餅武器として大魔術は一応分けるとして、少なくとも会心ダメの飛雷若水、会心率の天空冬極は一緒にしちゃってもよさそうか