名無しの旅人
2023/07/28 (金) 18:53:41
6fd17@739be
今日はHPバフあるからと思ってウォータオしたけど、単体敵じゃないから全然ダメだった…
こういうウェーブ制の対集団イベント、弊ワットで最速を求めだすと大体ウェンティ万葉はマストで八重、甘雨申鶴、ベネット香菱の裏から範囲高火力組が大活躍しだすな。豊穣開花も強いは強いけどやっぱりタイムアタック苦手かあ
凸してれば綾人夜蘭ティナリ放浪者あたりの爆速アタッカーもすごそう。皆どんなチームよさげだったー?
通報 ...
2日連続で、神鶴万心、雷電ナショナル、アルハイゼン草激化だった。1日目と2日目で雷電ナショナルとアルハイゼン草激化の出撃順番は逆で。
ハイゼン八重激化、タル国際、セノハイブリで今のとこいけてる。雑魚のみじゃないからモルガナは歯が立たなかった…
自分は超開花アルハイゼン、放浪者キャリー(氷共鳴)、タル国際で突破した。螺旋36取れたことなかったけど、激ムズ1ラウンド目さえ突破できれば残りはすんなりいけた。
二日とも豊穣、放浪者キャリー(ベネトーマ)、往生夜行で余裕だったけど両日豊穣が一番時間かかっとる。これぐらいが一番楽しいかなってイベントだ…
2日とも雷拡散(万葉八重雷電ジン)、往生夜行、豊穣開花で余裕持ってクリアできてる。編成にらめっこしながら心海が3人いれば…ってずっと思ってた
昨日今日は一間から順に、神鶴万心の綾華を甘雨に変えたやつ・ロサリア煙緋行秋ベネット・超開花エウルアでクリアした。もし遺跡系が出始めたら、多分超開花エウルアを激化刻晴に変えると思う
今のところ2日とも宵宮ハイパーキャリー、神鶴万心、ニィロウ開花でぶっ飛ばしてる。宵宮キャリーについては変えてもいいんだけど、最推しキャラ&唯一の完凸星5だから使いたくてパワーで押し通してる。
2日目タオは無理に重撃しないで通常振るの多めに混ぜればいい感じになるんじゃないかな、たぶん
単純にステージに合ってないなっていう感想。胡桃ならHPバフ若干空気だけどvv vapeするのがよかった。まあそれでも他の編成の方が早かったな。この子強いけど、集団戦はやっぱり苦手だねー
珍しくナヒーダが活躍する雑魚ワラワラ系戦闘イベントじゃない?
1日目:ガイア/スクロース/ロサリア/モナ、刻晴/ジン/草主人公/香菱、ティナリ/コレイ/ディオナ/フィッシュル
2日目:ガイア/スクロース/ロサリア/モナ、ティナリ/草主人公/ディオナ/リサ、コレイ/忍/バーバラ/フィッシュル
恒常キャラ恒常武器ベネ行秋無しでもなんとかなった。
アルハイゼン超開花と放浪者軸と魈軸を組み替えてやってる。初日アルハイゼン/魈ベネシャン鍾離/放浪者ファルザンフィッシュルディオナで、2日目アルハイゼン/放浪者ベネシャンディオナ/魈ファルザンアルベド鍾離。クリアは余裕だけど、当てやすい範囲攻撃も集敵もないアルハイゼン組が毎度グダりがち。