1凸スクロースが無凸祭礼をつかうと完凸祭礼の価値と同等になりますか? という質問ですか?
CT“のみ”に着目した場合、完凸以外は同等ではないか?という意味です具体的にいうと、どこまで凸をすすめるか考える際の指標の一つとしてCTのみに着目した場合、無凸(スキル×2→15秒→スキル→15秒→スキル)、完凸(スキル×2→15秒→(一拍)→スキル)となり、また無~4凸は同じルーチンと考えられるため、CTだけならば無凸か完凸になるのではないか? 凸を進めたほうが発動率があがるため当然凸ったほうがいいけれどそれは別の指標なのであくまでCTのみ
スクロースの4凸効果のこともあるので、どうなんでしょう。
同じく、スクロ自身の4凸効果は勿論のこと、80族のキャラ入りのガチ目のローテ組む場合は彼らのCTを基準として20秒とか22秒とかのタイミングでだけ出場することになるから、そうした場合には精錬3とか4からメリットが生まれ出すと思うな。
なるほど。表に出続けているのならば星座4が発動し、PT運用によっては自然とCTが消費されると…完凸でなくともCT減少の恩恵が得られるのは嬉しいですね!普段の運用をよく考えてみますアドバイス有難うございました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
CT“のみ”に着目した場合、完凸以外は同等ではないか?という意味です
具体的にいうと、どこまで凸をすすめるか考える際の指標の一つとしてCTのみに着目した場合、無凸(スキル×2→15秒→スキル→15秒→スキル)、完凸(スキル×2→15秒→(一拍)→スキル)となり、また無~4凸は同じルーチンと考えられるため、CTだけならば無凸か完凸になるのではないか?
凸を進めたほうが発動率があがるため当然凸ったほうがいいけれどそれは別の指標なのであくまでCTのみ
スクロースの4凸効果のこともあるので、どうなんでしょう。
同じく、スクロ自身の4凸効果は勿論のこと、80族のキャラ入りのガチ目のローテ組む場合は彼らのCTを基準として20秒とか22秒とかのタイミングでだけ出場することになるから、そうした場合には精錬3とか4からメリットが生まれ出すと思うな。
なるほど。表に出続けているのならば星座4が発動し、PT運用によっては自然とCTが消費されると…完凸でなくともCT減少の恩恵が得られるのは嬉しいですね!普段の運用をよく考えてみます
アドバイス有難うございました