名無しの旅人
2021/12/26 (日) 10:02:29
0d4ea@f6730
一つ上と同じ質問者です。加えての質問すいません。
神里軸モルガナ擬似編成(神里:氷4・黒岩、モナ:絶縁4・流浪、スクロース:翠緑4・断片、ディオナ:千岩愛・祭礼)で螺旋片側を運用しております。
ディオナ爆発スキル→スクロース拡散(スキルor爆発)→モナ爆発スキル→綾香爆発のパターンを基本軸に攻撃してますが、凍結時間が維持できません。
スクロースの挟むタイミングがいまいちわかっておらず運用方法を教えていただきたく質問しました。
通報 ...
そもそもモルガナは凍結を利用してモナのデバフ時間を延ばしつつ吸引でまとめて同時に翡翠で氷デバフ、氷共鳴で会心率上げて氷ダメージを効率よく与える編成だから凍結維持は無理だと思う。本来はウェンティの強力な拘束も織り込んだ編成だから流石にスクロースじゃ拘束力の面では劣るよ。
綾華の爆発中に凍結が解けて敵が飛んでっちゃう問題だと推定してコメしてみると私が見たローテでは氷付着→翠緑デバフ→ディオナ爆発→モナ爆発スキル→綾華爆発→モナ通常1で爆発ヒット中の凍結維持してたはず。確かモナで一回殴った後は綾華で殴ってよかったはずだけどエアプだからわからん。
多分ウェンティのやり方参考にしたんだろうけどスクロやカズハだと密度違うから手順変わるよ。A(水付与→スクロ爆発水変化→凍結)orB(水付与→別の敵に氷元爆→拡散で凍結させる)→モナ爆発スキル→メインアタッカーでてんやわんやかな。ただ綾香型でやった事ないからこれでいけなかったらごめんね。Bは難しいけど見ての通りスクロの後うちになって拘束時間増える。凍結にウェンティが推奨されてるのも吸引力と拘束時間もあるけど一番は高密度拡散で凍結で消えるはずの氷が残る分付与の手間が省けるからなはず。
細かく書いてなくてすいません。
螺旋12層で浮いてる敵(ヴァルブ、ハウンド)相手に綾香の爆発が安定してヒットせずに苦戦したので改善策あるかと思って質問しました。
もう少し試してみて結果を話します
螺旋で試しました。
爆発を常時回せるほどのチャージを神里が盛れてないので、神里モナスクロースの爆発たまるまでは代替としてスキルで回すのがいいと思いました。
神里ダッシュ氷付与、ディオナスキル爆発→スクロース拡散→モナ爆発スキル→神里爆発スキル殴り
が自分としては安定して凍結持続できました。
間違ってるなどの意見ありましたらなんでもお願いします