①まず蒸発溶解は設置系でも熟知はリアルタイム参照の謎仕様だったはず。なのでディオナ香菱スクロース(炎拡散)行秋→スクロースでいいのでは?スクロースの元素変化はそういうものなので諦めましょう。中央に属性のついた敵か自キャラが接触すると元素変化する。②スクロースで殴ってもちゃんと発動するはず。スクロース+北斗行秋はわりと有名で強い組み合わせ。
通報 ...
①まず蒸発溶解は設置系でも熟知はリアルタイム参照の謎仕様だったはず。なのでディオナ香菱スクロース(炎拡散)行秋→スクロースでいいのでは?スクロースの元素変化はそういうものなので諦めましょう。中央に属性のついた敵か自キャラが接触すると元素変化する。②スクロースで殴ってもちゃんと発動するはず。スクロース+北斗行秋はわりと有名で強い組み合わせ。
蒸発溶解って熟知はリアルタイム参照なんですか!知りませんでした…ありがとうございます。スクロースの元素変化勘違いしてました。風霊に香菱の爆発の炎の輪が当たってもなると思ってました…理解不足です。ありがとうございます。②もう1度検証してきました!確かに発動してました…ただ通常攻撃全部では発動せず3回に1回反応程でした。
北斗の電撃追撃はCTがあり、約1秒に1回。スクロは通常攻撃のモーションが早いのでどうしても遅れる。それとスクロの通常攻撃自体にも元素付着(拡散反応)CTがあるので、拡散反応が起こるペースも連打しているとだいたい3~4回に1回になる。
スクロース通常にも元素付着CTあったんですね…行秋爆発の剣が常にとんでいくので見落としてました。ありがとうございます。