HP変動って言えば、HP変動して上昇した磐岩結緑の攻撃力バフってスナップショット対象だっけ?静的バフ動的バフ纏めてたら気になった。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
HP変動って言えば、HP変動して上昇した磐岩結緑の攻撃力バフってスナップショット対象だっけ?静的バフ動的バフ纏めてたら気になった。
リアルタイムで最大HPが変動するケースって現時点であったっけ
綾人夜蘭の凸効果くらいか?なんか武器にもあったような気がする
夜蘭はど忘れしてたけど綾人もあるんだな
武器で思い出したけどそういや新紀行もオンフィールドでHPバフ切らすタイプだったや、あとは死域とか?
調べてたけどあとは葦海(非シールド時)くらいかな?盤岩で試すなら紀行法器と葦海は装備できないしキャラ凸進んでたりとか死域残ってたりとか試せる人にお願いしたいところ
爆発初撃ヒット前にキャラ画面開いてHP聖遺物外すってできるっけ
普通の敵だと会敵判定で戦闘BGMに切り替わった瞬間ロックされて外せないけど、海辺で寝転んでるプクプク獣くんなら行けるっぽい
…ああ、でも星5だと爆発カットイン中はメニュー開けないか
プクプク獣でちょっと試してみたけど、キャラによって爆発初撃ヒット前にメニュー開けるかが異なるような…。
ファルザン先輩は行けたけどベネットは無理くさい
夜蘭4凸効果を使って確認をしてきました。結果としては「磐岩結緑等の武器効果は静的バフになる」だと思います。
検証①万葉(磐岩結緑)+夜蘭。 万葉の爆発設置後に夜蘭スキルで4凸効果発動。結果:万葉の爆発ダメージは4凸効果発動前後で変化なし。爆発の継続期間中に万葉を表に出し直しても変化なし。
検証②鍾離(護摩の杖)+夜蘭。 鍾離のスキルで柱を設置後に夜蘭スキルで4凸効果発動。結果:鍾離の柱ダメージは4凸効果発動前後で変化なし。スキルの継続期間中に鍾離を表に出し直しても変化なし。
...以上です。検証方法や意図を勘違いしてたらすみません。
色々と調査ありがとうございます。
夜蘭4凸効果の文章と合わせてみると、夜蘭4凸効果も命の糸爆発時にバフ量が固定化される静的バフと捉えてよくて、磐岩や護摩の効果も静的バフだから、スナップショット対象となる、といった形が自然なのかな。
綾人2凸効果も文章読むと固定値だから、静的バフっぽそうだね。
死域も残ってないから確認できないけど、零落1単位での変動だから、静的バフとも見えそう。
そうすると今のところ動的変動するHP上限変動効果はなさそうなのかな?
追記:そう言えばHPは%上昇だから、固定値ではないな…
参照先の不定値の許容はやっぱりよくわからなくなる。
時間による変動で考えるのが良いのかな?