名無しの旅人
2023/03/05 (日) 11:31:18
462f5@58662
wiki読み直してたんだけど、スキルはスナップショットなのに爆発リアルタイム参照なのベネバフを絶対にフル活用させないようしてるよなぁ。拡散着火ならディシア→万葉の順に使うのが普通だし、爆発中にベネバフ切れたり範囲外いくし、再設置はベネバフ当然終わった後だし。
通報 ...
過去ログでも誰かも言っていたが、運営はエアプどころかこのゲームを隅から隅まで完全に熟知してるやつがあらゆる可能性を潰してディシアは作られてる。 攻撃レートとHPレートの頭割りだから火属性なのにベネットであまり火力を盛れないし、タンクならタンクでドライバー運用だけで強いはずなのに夜蘭行秋ファンネルは飛ばない、どんな火アタッカーでもモノパイロでそこそこやれるはずだが爆発中は設置取り上げて自前で粒子回収できない、ダメカットを重ねて100%にしようにも肩代わりは軽減と別枠計算と隙が無い
弱くするというか、爆発ありきのローテーションを強制するよう設定してある感じ。のわりにチャージ補助が全然足らんという
通常攻撃の倍率さえも低くしてるの分かってるねぇって感じ
というかここに挙げられた、ベネット適正、行秋夜蘭適正、継続的な粒子生成、祭礼適正、爆発回転率最高、通常天賦倍率最高、という超絶キャラがいるんですよ。ディから始まる炎両手剣使いのイケメンなんですけど。
古い方のディさんはベネット万葉行秋夜蘭全部上手く使えて雷電将軍にとっての絶縁くらいベストマッチな聖遺物持ってて逆に何故あそこまで評価低いのか
大体胡桃が悪い(定期)
倍率の低さとノンストップですかねぇ...。天賦1個死んでるのはツライ。通常最終段当てたらスキルCTリセットなら完凸効果と合わせてノンストップなんだが。スキル倍率は250%あって良かったと思う。
古い方のディさんはなんならディシア餅武器来て一番嬉しいまである
ディルックくらいの性能になったところで次は胡桃との比較が始まるの地獄すぎるな炎元素界隈
ゲームってそういうもんよ……
比較されないキャラゲーって珍しいしなあ
スキルはリアルタイム参照、爆発はスナップショットの方が使い勝手も火力も上がるはずだから完全にわかってやってるよな。それはそれとして、検証できないんだけど2凸のダメバフは静的バフ?動的バフ?静的だとスナップショット仕様のせいで乗せられない可能性がある。
爆発が退場解除な時点でスナップショットにする意味ないと思うんだけどどうだろう…。(そもそも爆発も設置型にすれば、というはなしはあるかもしれない
2凸効果は流石に動的
もし爆発がスナップショットならベネバフやカズハバフが終わりそうな頃に使って実質効果時間を延ばすという形でDPS貢献できたと思う
2凸サンクス。wikiに反映しとく。
スナップショットの件、確かにそういう使い方もあるか。自分はベネバフがキャラチェン後すぐ付かないから他キャラから切り替え即爆発できるリアルタイムなほうが楽だなーって考えてた。
ベネバフがどのタイミングで固定されるかはキャラ毎に違ってて、香菱とかは即使用OK甘雨北斗は少し待つ必要がある。ディシアがNGだったとしても再設置挟むローテにすればいいし。それに完凸してると時間延長で絶対途中でバフ切れる。上の回答で分かるように、スナップショット仕様でも動的バフなら後乗せできるから完凸のちょっとずつ火力上げるのも問題ない。スナップショットで固定できるのは静的バフだけだもの。
2凸で改めて質問なんだけど、文面だと「次の連携攻撃」ってなってて回数制だったりする?1度でもダメ受ければ継続時間中発動なのか、2.5秒に1回被弾が必要なのか。わかる?
次のって書いてんだからそら次の1回だけだよ。表のキャラがディシアなら勝手にダメージ受けるからずっと火力上がるけど、そうでないなら2.5秒毎に1回以上の被弾が必要
検証ありがとう。
2凸行けてないからちゃんと読んでなかったけどそうか毎回被弾必要なのか…。2.5sごとに被弾はディシア表に出してるとかじゃなければ発動しない場面かなり多そうだが…。