名無しの旅人
2023/02/12 (日) 02:19:18
1af11@805c9
ゲーム制作側の事情として素人目線からだと確かに理解に苦しむ仕様な気がするな。キャラやそれにあてるcv、背景設定etc...原神初日からやっててここの会社のゲームの売り方や展開の仕方見るに多くの人にそのキャラの情報や声の収録観て聴いて欲しいんじゃないのか?とは思う。一日限定仕様は正直きつい。後から動画探す手もあるけど全部拾えるとは限らんし、何よりやっぱりこういうのは自分の手でリアルタイムが肝心だと思うし。
通報 ...
日数に結構余裕あるし、リアル時間経過じゃなくてイベント進行度依存にするだけでもだいぶ助かる人多かった気がする。
海灯祭はそうだったんだけどねぇ。他の人も言ってるけど、たまたまその日原神出来ないってこともあるわけだから、キャラゲーなのに一日その場限りの特殊会話イベはほんと酷。
これに関しては運営の肩持つわけでもないんだけど、前の海灯祭か月逐い祭だったかの鍾離先生が1日ずつ移動(遅れて見始めた人は初日場所から開始、期間内なら追いつけるけど期間終了したら次の日以降の分は見れない)って感じだったので、せめてその仕様がよかったな。ただまあそれだと最終日のコレイとの会話を見れない人が出てくるので、今回はそっちを確実に見せたかったんだろうな。進行度依存もいいけど後からまとめてやる人は秘境もまとめてやるので結局見逃すか、都度移動する羽目になって面倒。