ご報告ありがとうございます。ID: 4zJXM9CT 4QaPQHcPについて編集規制を行いました。
いつも精力的なご編集ありがとうございます。海外の研究成果を網羅的に日本語に落とし込まれているようで、多大な労力を割かれたこととお察しします。用語集の掲示板で指摘を受けられた
- 編集した内容は、コメント欄に記載し報告すること
- 短時間での更新回数を抑えること
についてはご面倒でしょうが、多くの方が編集に関わるためですので以後よろしくお願いいたします。
コメントを規制する理由は見当たりません。むしろ概ねガイドラインに基づいた、重要な指摘をされていると感じます。違反は自分では気づきにくいものなので、他者の編集も意識してくださるのは非常に助かります。
ただ、「特に英語圏の......議論が行なわれるべきと考えます」(引用元)のような仰り様は、編集者からすると「自分はwikiに貢献したのに、口だけで何を偉そうに」という印象が先行するものです。「英語圏の用語について詳しく確認したいので、ソースを教えてください」のような表現をなさっていれば、より建設的な議論が望めたでしょう。このwikiのことは私以上にご存知でしょうから、編集者を育てて伸ばすつもりで接していただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。
通報 ...