わざわざその前置きいりますか?
他の方に無意味に誤認されたくないので反論しておきますが、私はルールに則った行動をしたことを自負しております。また私の行動について編集者の間で「咎められるべきものである」と結論が出されたわけでもありません。
もちろん「咎めるつもりはもうない」というのはあなた個人の認識でしかないことは百も承知ですが、事情を知らない方が読んだ場合、「返信相手は何か咎められるようなことをした、要注意人物なのか」と誤認する恐れがあり、わざわざそのように前置きされることは不服であります。
自分の判断で編集(コメントアウト)すべきではないと言っているのではないですか?
そのように読もうと思えば読める文脈ではあるかもしれません。
しかし管理人は最初に「私の案ではおっしゃる通りの方針です。」と書いています。
これは私の認識を全肯定していると言うより他にありません。
そもそもあなたも違反コメント(と認識しているコメント)に対して注意しています
違反コメントとは認識していません。あなたが引いてきたコメントに次のように書いています。
「これ以上「要望・提案・議論・報告」の体をなしていない、あるいはその意思がないコメントを続ける場合、私はあなたを故意に荒らし行為を行っているものと見做します。」
つまりコメント時の段階では荒らし(違反コメント)として認定・認識していません。
なおここは議論の場ではないのでこれ以上のコメントは差し控えます。
どうしても反論したい場合は他の場所で行い、ここに誘導のリンクを貼ってください。
なお合理的な根拠や論理がない反論、または必ずしもすり合わせ出来るとは限らない認識の問題についての場合、反応しませんのでご容赦ください。
通報 ...