原神wiki

管理連絡掲示板 / 646

1625 コメント
views
10 フォロー
646
名無しの旅人 2022/03/09 (水) 16:06:23 修正 4987f@a76c0 >> 636

横からですが、前例というのは、編集掲示板で議論され、当人に改善も見られなかったため、管理人による対応が行なわれたという前例です。編集掲示板での議論や当人への(通常編集者による)注意なども行なわれず、一足飛びで管理連絡掲示板から管理人への通報・警告が行なわれるという前例ではありません。また、少なくとも私の目から見て、今回の件は、前例ほど悪質なものでもなく、まずは編集掲示板で本人に注意を行なうべき程度のものかと思います。暴言についても議論の中で、多少行きすぎた言葉を使ってしまうことは誰にでも起こりえます(もちろん、それを肯定する意味ではありません)。また、ツリーの乱立についても避けるべきことだと私も思いますが、コメント投稿ルールに明示されておらず、そうしたルールを認識していない利用者も多いので、まずは本人にツリーを乱立するのは避けるべきと伝えるべきことかと思います。もちろん、私の意見に反論はあるかと思いますが、まずはそれも含めて本人に改善を促した上で、改善の意思が見られない場合に、編集掲示板で議論や投票が行なわれるべき事案かと考えます。これは、管理人に不要な労力を割いて頂くことを避けるという意味でもあります。

通報 ...