名無しの旅人
2023/09/01 (金) 12:29:17
2650c@af38b
お疲れ様です。編集掲示板で相談した砂場の新ルールについて、編集の許可を頂きたいです。
前提:
今まで砂場は議論での仮案を上げる場所としても使われていましたが、厳密なルールがなく、
提案者がいつまで仮案を上げておけばいいかわからず、放置することになって砂場が肥大化する、
閲覧者がどの仮案が議論中なのか混乱し、誰も編集できないデッドロック状態に陥る、といったことが起きていました。
編集内容:
砂場のテンプレートを変更して新ルールで使用手順や期限を定めることで、それらを解消したいです。
この決定稿を、砂場1・2・3上部のテンプレートを入れ替える形で適用します。
このルールを適用した場合、既存の砂場の各セクションにも最終更新日を追記(ルールが追加された日から)します。
(このルール追加とは直接関係ないのですが、最終更新日の下に編集対象のページや編集箇所を議論しているトピックへのリンクを貼るためのテンプレも追記します)
いかがでしょうか。お手数ですがご返信のほどよろしくお願いいたします。
通報 ...
内容確認しました。私は管理者権限を握っているだけの人間なので、その権限が必要ないことに関しては皆さんで自由に進めていただいて大丈夫です。よろしくお願いします。
承知いたしました。ご確認とご返信どうもありがとうございました。次回よりはそのようにいたします。今後ともよろしくお願いいたします。