名無しの旅人
2023/12/08 (金) 07:40:15
2b537@8044f
アルハイゼンの運用について迷ってます。
鍾離・雷電・草主で遊んでますが、忍引いて行秋草主の開花編成が無凸にはおすすめでしょうか?
片手が黎明しかないため激化を選択していますがあまりダメージ出せていないのが悩みです。
いろんな編成例見ましたが持ちキャラが少なく、無凸で少しでも火力出すならやっぱり開花なんでしょうか。
通報 ...
鍾離がいるなら多分大丈夫だと思うけど、黎明を使う場合はHP90%以上を常に保たないと一気に弱くなるから注意。後はPTメンバー(アルハイゼン以外)の誰かに深林4セットを持たせてあるか確認を。その中だと鍾離か草主人公に持たせるパターンが多いと思うけど、ちゃんとスキルや爆発の攻撃が相手に当たっているか注意してね。基本的に無凸かつ餅武器が無い状態なら行秋や忍を混ぜての超開花・激化の方が安定して火力が出る。その場合ヨォーヨとか白朮がいるなら雷枠は忍じゃなくて雷電でも良い。ヨォーヨも白朮も爆発重いからね。
ありがとうございます!
ヨォーヨと白朮がいないので、行秋忍を入れてみます。
雷電もあまり育っておらず火力でない時間があって悩んでたので助かりました!
武器も集めないとですね…ありがとうございました。
忍の方が便利だけど、別に雷電に熟知盛ってもいい。☆4狙いは程々にね