名無しの旅人
2023/11/24 (金) 19:05:53
8f323@c8a79
ヨォーヨ、雷電、行秋と組んで使ってるけど
他のパーティの方が火力出るから
出番が少なくなりがちになってる
ナヒーダも白朮も未所持だけど
何かオススメってありますか?
アルハイゼンは磐岩持たせて使ってます
通報 ...
暴論ですまんが、その編成で満足できないならナヒーダを引こう。これはかなり誇張だけど、攻撃参照キャラがベネット無で殴ってるのと感覚は近い。
その場合雷電を抜いて忍にしたほうが安定するんじゃないかな。
あと、開花編成は凸に応じて相対的な強さが変わるから気を付けて。低凸で遊んでて全員普通に育てたらハイゼン+超開花の編成で火力不足を感じることはまず無いから、
もし他アタッカーを凸りまくってて火力足りないなぁと思うんだったら、ナヒーダ2凸しないと気持ちよくなれないみたいなことになると思うよ。
それでも足りないと思うなら行秋を外して2凸フリーナに変えよう。
あとさすがにわかってると思うけど、ハイゼンと雷電はlv90にして、雷電は熟知全振りにしないと火力がガタ落ちするから気を付けて。
ハイゼンはナヒーダ無しでも強いとか
編成縛りが無い、星4と組んでも強い
コスパが良い、他アタッカーいらない
って聞いたのでこれでも強いのか
と思ってました
今はパーティを終焉夜蘭と鍾離、雷電に
変えて使ってます
復刻でナヒーダ引くか考えておきます
流石に他アタッカー要らないまでは言い過ぎかな。例えば今最強アタッカーのヌヴィレットですら、水無効とか氷シールドお出しされたら自分だけじゃ手も足も出なくなるからね。後、超開花はあくまで無凸〜低凸で破格のコスパってだけであって、凸が進んだら蒸発溶解も強いし草アタッカーも激化しか使わなくなる。超開花組むならアルハイゼン1人でも草付着足りるけど火力の底上げや激化やるならやっぱりナヒーダは欲しくなるし、編成縛りも無いじゃなくて比較的緩い程度だね。