作成お疲れ様です。確認ですが、これは編集のスタイルについての提案ですか?各編成をこういう形で紹介したいという先んじた提案ならわかりますが、上2つの議論が決着していないうちにページを大きく書き換えるつもりであれば反対です。いずれ全編成に手を入れる必要も出てきますし、年表を作る段階で記載の基準をおおまかに決め、こちらに残す編成を取捨選択してからでも遅くはないかと。また、ワンマンでやるよりは後の書き換えに当たってのたたき台的な場所にしてしまったほうが効率的になると思います。
内容について、このwikiではっきり紹介されている場所がないローテについて記述しているのは良案ですが、キャラページでより詳しく確認できるビルド紹介を並べるのは議論の余地があります(行数の増大の問題も含め)。むしろそのキャラが編成においてどういう役割を持つか、実運用に当たっての注意点はなにかなどを書くほうが有益かもしれないです。
通報 ...
説明が足りていませんでしたが、上の議論で旧編成の分離と既存編成の見直しが行われることを前提に、先に現状に合うように変えたほうがいい編成をピックアップしておこうかなと思い作成しました。先に説明も書き直しておけば、以降後スムーズに編集ができるかなと考えました。また、現状に合ってない編成がこんなにあるんだということを示したいという思いもあります。なので議論の結果現状維持になれば削除します。内容に関しては各キャラごとにキャラページを参照するのはめんどくさいですし、編成ごとに最適武器や聖遺物が変わるのでその部分のみは書いておいたほうが良いと思い、武器・聖遺物・コンボを記載しています。
編成はあくまでもキャラクターの特性やシナジーを重視して組むものであり、DPS上の最適があるとはいえ特例を除いて編成自体はキャラビルドに左右されるものではないという認識だったので、上のような意見を出しました。木主が編成キャラの武器や聖遺物を重視しているということであればその点は承知しました。とはいえ、あるキャラを別の編成でそれぞれ解説する(往生夜行、VVvapeにおける胡桃、行秋などの)場合に、重複する内容の解説文をどう処理するのかは気になります。
別件ですが、ローテーションはキャラ解説の上に持ってきてしまってもいいと思います。どちらかというと編成解説に含まれますし、代表例を用いたローテなら流れ的に理解しやすいと思うので。