名無しの旅人
2024/02/20 (火) 01:07:40
2669f@8f8b7
ファルザンやっと完凸できたからメインアタッカーで使いたくて色々見てるんだけど、あんまりメジャーではない(ネタビルド寄り)運用なんかな?アタッカー型でキャリーしようと思うとベネフリジン鍾離あたりから好きなキャラ編成しとけ的な感じで特筆することないからかもだけど……
通報 ...
元素反応の適性が上に自身が専属バッファーだから4凸ジン(星5の高凸)を用意出来ない場合にベネフリだったりベネシャンだったり特段シナジーのいらない汎用サポ/サブアタと組むことになってファルザンである必然性があまりないからとかかな。そもそもアタッカーは単純な数値で見ると星5が優位になっちゃうから星4アタッカーの生きる道として特化したシナジーに注目されるってのがありそう。でも4凸ジンがいなくてもアタッカーファルザンは全然強いと思うし反応面のシナジーなしでそこまで火力出せる星4ってのは十分に貴重だと思う。
火力武器のハードルが高いのもありそう。サポ用なら西風でいいし星5でも終焉は持ってる人多そうだし。まぁチャージ武器でも今のバフ環境ならダメージは出せそうだけど。
ここでも頻繁に話出てるし割とメジャーじゃないかな。サポーターだからファルザンに一番合うキャラはファルザン自身で、それ以外は汎用サポ入れるしかないのはそう
具体名は出さないけど昨日のYouTubeでアタッカーファルザンの詳しい解説動画でたからオススメ
色々な意見ありがとうございます!ファルザン完凸してる層はだいたい他の星5風アタッカーも育ててそうだし、あえてファルザンをアタッカーにする人はいない(ポテンシャルはある)って感じなんですかね。ファルザンのためにR1終焉とかR1冬極とか引いたけど結局R2天空のステの見栄えが良くて悩み中です。色々調べてみます。
ファルザンでアタッカーするなら武器はその3本だと冬極か天空で一応計算上は冬極優位になるけど単騎とかしない限り編成にバッファーが入ってくるから武器間の火力比はあまり生まれなくて見栄えがいいなら天空を使うのは十二分にありだと思う。