名無しの旅人
2024/05/17 (金) 18:13:38
29819@744bd
念願の放浪者(無凸)を引いた新参なんですけど完凸ファルザン、ベネット、レイラで組む場合ファルザンとレイラの聖遺物ってみなさんならどうしますか?
ファルザン千岩4、レイラ千岩花海にしようかなと思ってたんですけどレイラに千岩4持たせてファルザンに劇団、絶縁、風剣とか持たせるのもいいのかなって
通報 ...
レイラの千岩適性がすごく高いから出来れば千岩4はレイラにしたいし、ベネットは旧貴族だろうから結果的に先輩は個人で火力出す劇団か風剣辺りになるんよね。ただ木主の通り先輩に千岩4、レイラ千岩花海でも悪くは無い。因みに自分は劇団
レイラ自身が千岩持った方が他編成に入れたときに自前でシールド強化できるし、完凸先輩の火力は馬鹿にならないから火力遺物持たせたいよね。私は使ってるシールダーに千岩適性がないから先輩に持たせちゃってるけど……
どっちも切れ目があるから千岩の発動の安定感を増やすために両方に千岩持たせても良いよ。ファルザンの聖遺物を千岩から劇団や風剣に変えたとこで編成全体の総ダメージ数%変わるか変わらないかだし。
自分もそのレイラの枠を鍾離にして千岩にしてるけど、ファルザン先輩は風剣だね 単純に理由が3つで火力がそこまで変わらない・厳選が楽・先輩を表に出して使う時があるって感じ。
ファルザンはスキルもそうだけど爆発初撃ででかいダメ出るの好きだから個人的には風剣闘士おすすめ 次点は劇団 絶縁はチャージ足りてるならあんまり優先ではないと思う、何なら絶縁2に風2か攻撃力2とかでいいと思う 爆発後の飛んでるやつはスキルダメ扱いだからね
結局パーティDPSには大した差なくてほぼ誤差だから、サブステの良さとかチャージ足りてるかとかで風剣、劇団、絶縁辺りで個々人で選べばいいと思う
ファルザンのチャージなんかは盛れるだけ盛っても損しないしね。
盛れるだけ盛るのは正義だけど損はするだろ
必ずエネルギー回収出来る秘境周回なら損かもしれんけど、必ずしも回収し切れるとは限らないならそれは損ではなく余裕じゃない?
チャージを過剰に盛っても他のステータスを犠牲にする事がない脳内神遺物と西風と終焉が合体したチート武器を所持してるのなら盛れるだけ盛っても損が発生する要素はないだろうね
>> 3768上で言われてるのはファルザンがチャージを削って得られる火力上昇幅なんてpt単位で見たらほぼ誤差だから、万が一爆発回らなかった時に備えて盛れるだけ盛っとく方が良いってことでしょ。そもそも時計のメインステを変えるとかならまだしも、削った分をちゃんと他ステに回せることって実際どれくらいあるよって話。それともそっちにはサブステでチャージ削った分を綺麗に火力ステータスに回せるとかいう神機能でもあるの?
チャージだけ盛って他ステ捨てるのが一番楽だからね、それがベストと思いたい気持ちも分かる
一回風剣で組んで戦って、ローテ回らないなら絶縁2入れるとかで調整すればいんじゃない もっと細かく聞きたいならファルザン板で聞いたほうが良いと思う
完凸ファルザンを持っている新参…妙だな…
ちょっと前に閑雲と来てたし、星4偏ること稀によくあるしまあ めちゃめちゃ羨ましい