30秒でも10分でもクリアできれば同じやからね、攻略方法を詰める意味が無い。TAは自己満足でしかないから好きな人がそれぞれやればOKって感じだし、そもそもマスターは報酬自体無いから「どうしてもクリアしたい」ってものではないし。そりゃ盛り上がらんでしょうよ。
通報 ...
30秒でも10分でもクリアできれば同じやからね、攻略方法を詰める意味が無い。TAは自己満足でしかないから好きな人がそれぞれやればOKって感じだし、そもそもマスターは報酬自体無いから「どうしてもクリアしたい」ってものではないし。そりゃ盛り上がらんでしょうよ。
これ。hoyolabの戦績にも残らないからやる理由がないんだよね。上にもあったけどプラチナが残るとかならまだやる人いたかもしれない
楽しくてマスターTAしてる側もいるんで、ただ単に自分にはあう、あわないっていう両方のコンテンツが沢山あるのは良いことだと思うな。
ん?色んなコンテンツがあるのは良いことだと思うよ。でもこの話題では盛り上がるかどうかというのが論旨なので、良い悪いとは関係無いで。盛り上がりやすいコンテンツ、盛り上がりにくいコンテンツがあって、これは後者だという話。理由は書いてある通り。
盛り上がってるかどうかっていうのは具体的にどう判断するのかによると思うな。自分の身内は全員ガチ課金気味だけど割と好印象で通話繋いでTAしたり画面共有して動き見せたりしてるけど、楽しんでる人からすると普通に楽しいし、盛り上がってるというか話題に事欠かないくらいには遊べてるけど。高難易度コンテンツってプレイ人口は下がるし、プレイ人口が少なければ相対的に話題の数は減ってしまうから、結局盛り上がってるかどうかよりプレイしている側、挑戦している側がコンテンツとして魅力を感じているかどうかだと思うんだよね。
報酬無しの時点でどうしてもね。俺も氷だけやってまぁ別に・・・って感じで残りはマスターやってないし。昔の無想を期待してただけあって肩透かしでもあったから、盛り上がらないのは仕方ない