名無しの旅人
2022/01/16 (日) 04:01:51
83f45@240e6
割と順当な氷元素サブアタッカーなのにガイアだけ申鶴と組み合わせたコメントがないの草なんだ。まあ単発高火力型のスキルとどちらかと言うと他元素キャラに纏わせて反応狙った方が強そうな元素爆発じゃ申鶴もとい氷単との相性があんまり良くないのかな?
通報 ...
申鶴さんとガイアさんでファンの層が若干異なるのかもしれない。相性自体は普通に良い。凍結使わないなら設置型のロサリアより立ち回りも楽なんじゃないかな。
特に問題なく強いと思うけどガイア以外の氷は申鶴じゃない側もバフデバフやらシールド回復持ちがほとんどだから敢えてガイアを選ぶ理由が薄いってのはあると思う
申鶴ガイア編成、早く実運用したいが育成諸々が追いつかない実情。
一応試運用してみたが、元素爆発時に1凸申鶴の元素爆発バフを重ね掛けしようとすると、敵から距離を取ってしまい元素爆発が当たらないロスタイムが生じた。火力自体は申し分ない。
相性自体は普通に良い。…が、本当に「普通に」相性が良いレベルなので特段話すこともないっていう。強いて言うなら黎明の神剣の価値が上がったくらい。
黎明の神剣との相性はかなりよさそうだ。とはいえ対抗馬の甘雨やらが強すぎてってとこかもしれん
まぁ普通に相性はいいけど、ロサリアさんとかのが物理デバフとかの相乗効果あるから優先度下がっちゃうのはあるかも?
凸しにくいとかおっぱい無いとかあるからね…
ガイアに雄っぱいはあるでしょうが!!!