基本的に精鋭モンスターたちは一番大きな精鋭を中心に固まって配置されているので、中心となる精鋭にタッチで問題なさそうですが、嶮しき石堂N13の騎兵カニ2体など少し離れている精鋭は全員タッチした方が正確になりそうだと感じました。
各モンスター毎に仮想の戦闘時間を設定したくて、移動時間は様々なルート取りによってタイムがブレますが、敵の場所にたどり着いてから敵を倒すまでの時間は同じ編成の場合大きな差が出ないと予想できるので、同じ敵を倒す時間は定数にできると思っています。
遺跡守衛の場合も遺跡守衛が起動するまでの時間は常に一定なので、仮想戦闘時間に入れてしまっていいかと思います。
WPからルート最後の敵を倒すまでを、それぞれの精鋭敵集団に触れるまでと敵を倒して出発してからをまとめた移動時間 + 敵集団に触れてから敵を倒すまでの戦闘時間、で分ける感じですね。
仮想戦闘時間を決める順番として、おっしゃるようにまずはそれぞれ単体でどれだけ時間がかかるかのデータを取るのを先にした方がわかりやすそうですね!
こちらもパーティ編成によってタイムがかなり左右されるので、どうやって決めるかはまだ迷っています。
それぞれの敵を倒すのにおよそ何秒かかるかのデータがどこかに転がっていると楽なんですけどね。。
通報 ...