原神wiki

精鋭狩り / 31

61 コメント
views
7 フォロー
31
名無しの旅人 2022/10/29 (土) 11:40:11 fb87e@6c1db >> 22

ご返信ありがとうございます。
時間の計測方法は木主さんがおっしゃったように移動時間+敵ごとの係数*敵の数がいいと思います。
かなり細かいことを言うとアビスの近くに火があるかどうかなどもありますがそこは流石に細かすぎますしね。

走るキャラに関しては2通りの考え方があるかなと思いまして
①理論上なるべく早いものを提示する
→これは選択肢としては①のガイアで走る形でスタミナ軽減+長身男性+風共鳴ぐらいまでなら入れてもいいんじゃないかなと思います(無微課金でもやりやすい)。
②最低ラインを提示する
→1番のボリュームゾーンである少女体形のキャラで走ってみる。風共鳴やダッシュ軽減もなし。
ここから走者の変更・風共鳴やダッシュ軽減、加えて言えばジン団長の2凸などでさらに早くできるというのを文面として書く、というのもアリかなと思います。

あくまで個人の話ですが私は精鋭狩りをしているときは敵に合わせてパーティを変えるタイプなので長身男性・女性を意図的に入れるということは少ないです。
例えば淵下宮の精鋭狩りの場合は凍結パ(風2か氷2かはその時による)が多分1番狩りやすいのですがその場合自分は長身男性キャラは入ることはないです(綾華・万葉・心海・甘雨orロサリアで固定状態なため)。
そのため②の方が多くの精鋭狩りに対応できるんじゃないかなあと感じました。
もちろんすべてやるのがベストだと思いますが面倒ではありますからね…。走者に関してはもう少し意見をお聞きしたいです。

通報 ...