名無しの旅人
2024/09/04 (水) 20:30:27
2669b@12913
ムアラニ・ディシア・キャンディス・ジンで試したけど完凸してたら入れ替えの衝撃波で炎付着消すから相性最悪。ディシアの炎付着を残したいなら敵から離れてムアラニに切り替える必要あり。でもわちゃわちゃした戦闘でそんなこと意識する暇ないな。フリーナのサロンメンバーでも付着全部消すから水のダメバフ組役に立たないな…
通報 ...
正直今の環境でダメバフ欲しかったらカチーナ入れたほうが強いからな…
あー…レベル1で育成してないけどやっぱカチーナ優秀なん?ただ上記のパーティからキャンディス抜くと水共鳴ができなくなるからどうしたもんか。水共鳴捨てるしか無いのか水のナタ産キャラを待つしかないのか
いや分かったぞ。キャンディスで炎付着消して蒸発安定させなくなるくらいならいっそ水共鳴捨てて蒸発を確定的なものにした方が良いのか。岩元素なら炎付着の邪魔しないし。ムアラニ・ディシア・カチーナ・ジンで試してみるか
ここリーク禁止だけど大丈夫そ?
入れ替えの水衝撃破は本当に余計なことしちゃうよね…キャンディスのせっかくの高倍率スキル蒸発狙う場合でも入れ替え水衝撃が邪魔しちゃって手間取っちゃう。
ムアラニ・カチーナ・キャンディス(悠久)・香菱(教官)にしてるけどなかなか良いよ。キャンディスの水付着があるから水結晶生成と香菱の教官起動が両方安定するし、香菱なら炎付着に上書きしてくれるからムアラニ蒸発も確実に起こせる。(西風槍3本使ってるけど、チャージ厳選甘くてもギリギリ足りる)
正直ディシアの炎付着はかなり物足りないので、ディシア入れたいなら①キャンディス→夜蘭にしてダメバフだけ使うか、②キャンディス→エミリエにして燃焼蒸発にするか、③万葉爆発を炎変化させるかのどれかは必要だと思う。