名無しの旅人
2024/09/01 (日) 14:44:48
b8d38@94fc6
シアターで初めてこのキャラ触ったけどどう使えばいいん? 開幕はだいたいお試しのみ編成で消費するけど、ムアラニ・エミリエ・ヨォーヨと組ませるのが正しいのか。水共鳴の置物かな?
通報 ...
ぶっちゃけ置物やね。シアターなら綾人と組ませるみたいな手も無くはない。
綾人はいない。ここ最近のバージョンのPUキャラと組ませるにはどうしたらいいんだろ? C6綾人借りてくるしかないのかな。
シアターならバフより開会の付着で使ったほうがいいと思う。水付与と交代時の水波衝撃で集団戦の水付着量が多いから水1でも付着回数が稼げる(完凸ならさらに増える)
開幕キャストとかキャンディスの装備とか見る限り、ムアラニにダメバフを与えたいんだろうなという風に見える。計算上、お試しのキャンディスはサメサメバイトにダメバフ37%を与えられる。
無理して慣れてないキャラを最大限活かそうとするより、水共鳴と水元素チャージ要員で割りきるとテンポ崩さず動けて結果的にいいタイム出たりする。一応爆発の通常バフが持ち味ではあるけど、お試しのチャージや凸は物足りないしね
言われてみれば、その通りだったわ・・・
嘉明の通常を水元素付与してセルフ落下蒸発するとフリーナや行秋を温存できて便利
ガチめに育ててないならてきとうに出してスキル撃って爆発撃って引っ込めればよろし。中ボスの振りのでかい攻撃くらいならスキル長押しでカウンターできるから事故嫌うならそういう運用でもよし。