やっぱりある程度強くなるとダメージ1万以上は当たり前になってくるのですね。自分は最近ようやく聖遺物厳選を始めた段階なのですが、完璧な聖遺物が出るまで厳選、と言うのは流石に難しいと思うのですが、例えばどのくらいのステータス、どのくらいのダメージが出るようになったら合格と言えるものでしょうか?
通報 ...
やっぱりある程度強くなるとダメージ1万以上は当たり前になってくるのですね。自分は最近ようやく聖遺物厳選を始めた段階なのですが、完璧な聖遺物が出るまで厳選、と言うのは流石に難しいと思うのですが、例えばどのくらいのステータス、どのくらいのダメージが出るようになったら合格と言えるものでしょうか?
そもそも厳選は他に伸びしろがなくなってからやるものなので、まずキャラ武器天賦を最大まで上げる。それでまだダメージに満足できなければ厳選タイムなんだけど、合格ラインは自分で決める。キャラ武器天賦が育ってて編成と聖遺物のメインOP選択が適切ならクリアできないコンテンツはないと言っていいので、サブステ厳選は正直自己満足
個人の経験談でいいなら4セットならある程度やっていれば60/120ぐらいにはできるからそれを目安にしています。武器が会心武器ならその分目標値としては上乗せしてって感じですね。ただ聖遺物厳選はコスパはめっちゃ悪い(基本的に天賦レベルを1あげる≒スコア15あげる)のでティナリならレベル90と通常・爆発天賦8ぐらいまでやってからでもいいと思います。メイン一致(熟知時計・草杯・会心冠)すらないなら多少は掘ってもいいと思いますが。
武器に会心があるかどうかで大分変ってくるから武器によって要求ステが変わる。ティナリは突破ステに会心もないから、会心が無い武器でよく見る60/120にしようとするとスコアにして120近く要求される。これは毎日石割り一回で聖遺物秘境五回やってリサイクルに回してを繰り返し1か月以上かかってもおかしくはないスコアなので目標数値だけ決めても苦しみが増えがち。