名無しの旅人
2023/01/04 (水) 20:09:34
0786a@cce06
そういう設計だからと言われればそれまでだけど運用が純激化アタッカーだけというのも少し寂しく感じるな。実はティナリも熟知ベースの将軍+心海とかと組んで激化と超開花併用する方向性アリだったりしない? もともと単体得意なティナリに超開花つけても微妙かな
通報 ...
行秋や夜蘭が重撃にも反応するタイプだったら悪くなかったんだけどね。開花の消費元素量の関係でティナリの草元素付着頻度に耐えうる水元素がいない。まぁ、現環境だとティナリナヒーダ八重神子+αがめっちゃ強いから…超激化より草激化の方が倍率高いのが救い。
八重さんいないから、ティナヒーダ+雷電+心海で使ってますけど、ナヒ雷電のスキルで場作り→ティナリでダメージ→心海の攻撃で開花(雷電が勝手に超開花してくれる)で継続的して4万〜6万くらいは削れるループになりますね。心海の枠はバーバラでも似たような事ができて火力が少し落ちるかわりに全体回復が頻繁にできる印象。火力で言えば他の構築に最適解があると思いますが爆発をほぼ必要としない単純操作のループで回復も安定してて使い勝手はいいですね。
使えない反応より全然強いとはいえ激化がちょっと弱いね。数十万を数秒で出せるのはよいけど他キャラの超開花は6万ダメを長時間出し続けれるのですぐに追いつかれちゃう