名無しの旅人
2023/09/08 (金) 08:13:44
8f323@1d9ba
ティナリのサポートに草主人公入れてたけど
相性良くないんですかね?
コレイのほうが終焉持てるから良い
と言われたんですが、
主人公好きだから主人公使いたいなと。
主人公には蒼古持たせて使ってます。
シールド役に綺良々(武器は聖顕)入れてるので
主人公の爆発は回ってます。
通報 ...
相性悪いってことはないと思いますよ。強いて言うなら爆発とティナリのスキルCTが噛み合いにくいから、回しに気を使う必要があるくらいかと。
4.0時点で実装されてる草キャラで相性悪いキャラはいないと言っていい。綺良々込みで爆発も回ってるみたいだし。コレイの終焉バフは無視できるものじゃないけど主人公だって熟知バフ持ちで爆発の範囲も広い。CTの間にやることなくなるのでローテーションはちょっと気を配る必要ありそうだけど。
そもコレイもそんな相性良くない。星4の中だとシールド張れる綺良々(4凸だと尚良し)ぐらいで、ヨォーヨも回復欲しければ入らなくもないぐらい。一番マッチしてるのがナヒーダ(熟知バフと草追撃が強い)、次点で白朮(熟知バフはないけど草反応バフと回復&シールドがある)。ぶっちゃけティナリって激化さえ起こせるなら草単刺しでも十分戦えるキャラなんで、螺旋最適解目指したいとかでなければ好きなように組めばいいと思う。
ありがとうございます。
知人に「コレイじゃないとかw」と言われて
気になってたので安心しました。
ティナリ好きで実装からずっと
使ってますが、
4人目の八重含め皆好きなキャラなので
このメンバーでこれからも
頑張ろうと思います!