名無しの旅人
2023/07/19 (水) 02:47:50
4492c@739be
実用性は皆無と先に前置き
ティナリの瞬間火力を突き詰めた時、2凸ナヒーダ終焉九条裟羅2凸蒼古万葉に落ち着いたんだけど、これ以上の組合せってあるかな?もし似た議論既に出尽くしていたら申し訳ない。
通報 ...
蒼古と終焉の効果って重複しないんじゃなかったっけ?
重複しないのは同種効果である攻撃力アップのみ
その書き方だと万葉がc2なのか蒼古がr2なのかわからん……。ナヒは彷徨千岩で万葉に旧貴族もたせてる感じ? そうじゃないなら万葉→千岩c6アルベドにした方がティナリのダメージは伸びるっぽい。(二回結晶反応起こして草激化起こすのが裟羅の付着頻度考えるとかなり非現実的ではあるし敵2体以上 or 元素生物いることが必要だけど)
万葉本人の2凸効果のことでお願いします。教えて下さりありがとう。なるほどなー。
弊ワット環境では、ナヒーダ千夜千岩で裟羅旧貴族、万葉が深林4。ナヒーダ彷徨の方がいいかな?
素ティナリの攻撃力が1800ちょい(冬極最大)。杯・楽団・ティナリの2凸効果・蒼古でダメバフ128%くらい(狩人さんいったいいつ復刻されるんですか?)…熟知は草共鳴ナヒーダバフ込みで600強くらい(ティナリ4凸できたらなあ…)
雷電将軍と戦って試してて、一応やってみたアルベド(弊ワットでは非完凸)だと自前のPSじゃ結晶さんと友達になるの無理ゲーすぎた。けどまあ何とか頑張ればうまくやれる気もする。
ティナリの固有天賦考えると、アルベドは実質熟知125+24.5%バフ、万葉は熟知200+12%バフ…結構誤差っぽいかな?ダメージ計算できない人なので助けて下さい。ロマンがどれくらい現状から遠いのかちょっと知りたい。アルベド好きだから全く無しって訳じゃないけど、さすがにこの為に完凸はハードルが高すぎて…!
最近ティナリ師匠もやり方次第でおかしいダメージ出せることにようやく気付いたから、楽しくなってきちゃった。
「◯◯の瞬間火力を突き詰めた時」って書き方が結構人によって差がある認識だったけど思ってたよりもティナリキャリーに寄せてたんだな、って……。お見逸れしました。
まさかのその3人で旧貴族千岩深林全部持ちって思ってなかったけどそれ前提なら万葉の方が強いはず。
あ、ならよかった!安心して元気なティナリ師匠使いこなす練習できる
変態ビルド編成だけど楽しいから常用したい所存。色々ありがとうー