名無しの旅人
2022/08/21 (日) 17:08:27
5bb20@9de01
今回の不評で言えることとしては、「どんなに優良な人・企業でも、突然に大事故・大炎上を起こすことがある」ということなのだろうな…。 世の中絶対という事はないんだな、と学ばせてもらった。恐らくはmihoyoさん、急にぎっくり腰(という名の制作ミス)をやってしまったのだろうな…。一応、アンケートでお灸は据えといたから、そのお灸が治療に向かってくれるといいのだが…。海灯祭を1年後に修繕してみせたのだから、信じたい。
通報 ...
満足してる人は静かにしてるもんだからこの程度なら最悪で半々レベル。とりあえずアンケは絶賛した
mihoyoは声デカいだけの意見に対するスルースキルLv13だから大丈夫だろう
シナリオの内容自体は満足。ファデュイが意外と空気だったり、メインシナリオだけ孤立してる感があった点が気になったと書いたな。個々が噛み合ってないというか。けど、個々はとても良くてかなり楽しめたというのはしっかり強調しておいた。満足してるところはしっかり書かないと好きだった要素も消えかねないしな。
これより規模の大きい事故や炎上なんて度々あったし、何を今さら感ある。調整ミスなんてどのゲームでも起こりうるし、後はミホヨがリスク対策とリカバリーどんだけやってけるかどうかってだけの話。いかに熱狂的に好きなゲームだって、上げて落とされる事いくらでもあるから、これに懲りたら過度に期待するもんじゃないぞ(n敗)