平蔵メインで使ってないからエアプだけど、武器でトゥイトゥーラ、聖遺物で砂上って相性悪くないように見えるんだけどどうですかね?後、各属性の相性いいキャラってベネット、行秋夜蘭、北斗、レイラ、ファルザン、鍾離、ですかね?草は、残りの枠でナヒーダだったり、ティナリだったりしそうなので、平蔵本体と相性いい草はいないイメージ
通報 ...
平蔵メインで使ってないからエアプだけど、武器でトゥイトゥーラ、聖遺物で砂上って相性悪くないように見えるんだけどどうですかね?後、各属性の相性いいキャラってベネット、行秋夜蘭、北斗、レイラ、ファルザン、鍾離、ですかね?草は、残りの枠でナヒーダだったり、ティナリだったりしそうなので、平蔵本体と相性いい草はいないイメージ
トゥライトゥーラがスキル使用後に効果発動する関係でスキルは使いトュライけど、タコ殴りにするのは楽しそう。通常バッファーの雲菫は必須だと思う。
そっか、風耐性ダウンかつシールドの鍾離しか頭になかったわ。ウンキンたしかにそうだね!ザットゥライツ!な回答かもしれない
スキルも使いつらいだけで火力は十分でるとは思うから、ファルザン雲菫とあと一人裏から元素付着してくれるキャラとかもいいかも。4凸前提にはなっちゃけどジンも合いそう、4凸ジン雲菫ディシアで回復デバフ通常バフ中断耐性炎拡散もできて楽しそう
トゥライトゥーラと砂上を追加、放浪者やショウなどのページを参考に相性のいいキャラクターと編成例も追加してみました
誰も「使いトュライ」に反応しない…だと…
真面目な話だから反応しトゥライ
草は拡散できないから変格貯まらないし、特にナヒは付着強すぎて他元素の付着を邪魔しそう(試してない)。平蔵本体と相性いい草はいない には同意。裏から付着だとフィッシュル八重もそれなりに良いかな?八重はスキルCT短いのも○ 他のシナジー(中断体制とか)はないけどね。
個人的に使ってみて、良い感じだと思ったのが、平蔵、行秋、夜蘭、忍がわりと戦いやすかったです。感電で一瞬相手の動きが止まったり、回復とバフがいい感じに噛み合ってました
ファルザンの登場で素殴り型も出来なくはないんだけど、ショウや放浪者みたいに通常・重撃の底上げが出来る訳ではないんで物足りなさはあるかなと。個人的には煙緋みたいにダメバフが大量に稼げる(万葉の元素バフの恩恵が薄い)キャラ程相性が良いなという印象。
2凸ナヒ八重で防御ダウン入れながら平蔵メインで使ってみたりしたけど、やっぱりシナジーがなくてイマイチ気持ちよくなれないって感じだった。メインで出してると変格はなんだかんだ溜まっていくんだけど、平蔵と関係ないところで戦闘が進む感じ。雲菫と併せるタコ殴り運用前提だと完凸紀行武器はかなりいいんだけど、無凸トゥライトゥーラはもっと強いんかな?