名無しの旅人
2022/08/20 (土) 03:38:46
e6ab6@f334d
追撃が雲菫のことを指してるなら忘れてほしいけど1ループの秒数も段数も法器キャラの中では下位、通常の倍率/時間も全キャラワースト近くなのでメインは無論ドライバー適性も高いとは感じなくて皆との評価の差に戸惑ってる。具体的な編成教えてほしい
通報 ...
個人的にはスワップ編成の方が適正高いと思うな。一応スワップ編成とドライバー編成の例ね。
スキルも爆発もCT早いしすぐ溜まるから、ドライバーみたいに継続時間長めの面子と組むと平蔵CTあがってるのに撃てない場面多いと思う。(ドライバー編成の後半がそうなってる)
熟知配り兼火力要員としては八重が合ってると思う。スクロの砂糖武装は中断耐性とか集団性能が欲しいから八重より北斗だし。
どの追撃キャラと組ませるかにもよるけど平蔵の攻撃タイミングが追撃キャラの追撃タイミングとどれだけ一致してるか?じゃないかな 例えば0.3秒おきに攻撃出来るキャラと0.5秒おきに攻撃できるキャラがいたとして、追撃1秒CTのキャラにマッチするのは0.5秒おきの方だし そういう意味でも厳密にやるなら各キャラの最短フレームの情報あるといいんだけどどこかにないかな?
>> 465
俺も八重とか重雲と合わせたQuickswapの方が適正高いと思う。
>> 466
こういう(*1/*2)のはある。ただそれ含めても緩急が激しいが故に裏の火力を引き出せていると思えるローテーションが思いつかないので平蔵の通常はドライバー適正低いと感じた。
あとは何よりメインアタッカーというには非力すぎ、ドライバーというにはサポ能力に乏しいのがね。
ドライバーでサポ能力が足りないってのが答えよね。逆にスワップ系だと熟知80を生かせるのが八重くらいしかいないかな。重雲で溶解するには炎とバフ量が全然足りない。ベネ香平蔵重雲だと火力の低い重雲しか熟知が生かせないし、ロサリアに替えたところで溶解するならスクロの方がいいしね。素直に倍率殴りできる鍾離八重をベネットで強化するか、風2ウェンティで苦手な集敵を補うのが吉。
あと、案山子殴るんじゃないんだから通常能力が0.3sとか0.5sとかで理論値あれこれ言うのほとんど意味ないと思うよ。近接キャラでヒットストップもあるわけだし。
平蔵メインアタッカーは物理刻晴や物理フィッシュルのように「ネタというほど弱くない」タイプだから記事にするのは問題ないと思うよ。低ランクだと風熟知がクッソ強いから普通に有用。まぁ最終的にスクロ未満だから弱いんだけど。