名無しの旅人
2022/08/09 (火) 16:53:29
3512d@08431
ここチラ裏していいのか知らんけどすまん。モーションやら使ってて楽しくて過去一くらいに気に入って4凸9.12.9で使ってるんだけど、結論星4である事を加味しても通常天賦倍率今の倍くれても良かったと思う。翠緑4でデバッファー兼アタッカー(ドライバー)運用してると、やはり攻撃力不足と通常天賦の倍率の低さで熟知盛りスクロースの方が優秀だし、剣闘士2翠緑2で率80ダメ180にしてようやくスキル5万(冠使って6凸して紀行武器完凸すれば6万↑)が10秒に一回。以上の理由でアタッカーとしては炎元素で反応火力も期待できるエンヒとか、岩パのノエルの足元にも及ばん。サブアタ運用するにしては行秋筆頭に裏からその倍以上にダメ出す星4がいる。しかも平蔵は風だから乗算反応もないし、鍾離のシールドくらいしかデバフもない。まじで使えば使う程楽しくて残念なキャラ。それでも愛そう。
通報 ...
万葉みたいに熟知寄せしてるのに風ダメージもそこそこ出るアタッカーとして使えばいいんじゃない?無論、それならスクロでいいじゃんってなるけど。草反応次第では差別化できるかもね
元素爆発が既存の元素変化じゃない点が最大の差別化要素だから、Ver3.0で草も対象に増えてくれないと困る
個人的に平蔵は他キャラの追撃を主要な火力ソースとしたアタッカーだから高頻度の追撃キャラと組ませてみると火力並ぶんじゃないかな スクロースと比較してなら配れる熟知が少ない分、追撃キャラも素のダメージに特化出来るっていう点が利点かなって(スクロースは追撃側も熟知に気を配らないと中途半端な反応ダメになる) 定番の感電拡散なら熟知特化の炎追撃キャラ(というかトーマ)差し込んで置けば13kくらいの過負荷起こしてくれるので若干とはいえダメージ盛れるし 今期の螺旋優遇対象とはいえ通しで36取れるくらいのポテンシャルはあるから自分は可能性感じるよ
逆だぞ。スクロは熟知を多く配れるから追撃側の厳選が進むほど反応ダメージが上がる。平蔵は80しか配れないから熟知増幅分のダメージを平蔵本人が出せないとスクロ>平蔵の構図になる
スクロースの熟知バフはかなりエグイから元素反応起こしてダメージ稼ぐ構成はスクロースのほうが強くなるよね……。熟知がダメージにつながらない凍結編成やmono系の編成だと平蔵>スクロースになるんじゃないかな
スクロースの凸にもよるんじゃないかな(完凸ならダメバフ20%がある)。一撃でぶち壊せる相手なら平蔵の方が有利だけど凍結なら爆発変化できるスクロースにも利点があるし金珀で回復枠も担うってのも強そう。
彼で遊んでて思ったのは『PTの最適にはならないけどどこに単体で入れても仕事しそう』という感じだったな。重雲やギョウコウに似た感触。サブアタッカー(ずっと表に出す訳ではなく定期的に高めの火力をぶつけるの意味)としておそらく作られてるから、そういうキャラでメインアタッカーやろうとするとどうしても辛いね。まぁ愛で遊べるゲームなのは救いですが