名無しの旅人
2023/04/30 (日) 12:33:22
e466a@83924
初心者の友人に元素反応のことを教えたいんだけれど起こってる反応とダメージを落ち着いて見る余裕あるあるくらい攻撃の手が緩くてHPがめちゃくちゃ高い敵っておらんかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
育ててないキャラに聖遺物持たせず武器もLv1でヒルチャール相手にするのが手っ取り早い
南風の獅子神殿で良くない?開花系はないけど
たぶんそれでいいと思う。開花起こす草キャラは持ってる時点でガチャ運が相当よいという前提がない限りスメールまで踏破できる探索能力があるOR螺旋4層クリアできるPSあるっていう実技しけなるから
動画見せればry
てかガチ初心者だとマジで主人公・アンバー・ガイア・リサっていう編成になるからなあ。ファルザン手に入れられたとしてもry
その用途なら爆炎樹か急凍樹をダウンさせるのが手っ取り早いんじゃないか?
初心者スターターセットとして考えるなら次の甘雨引いてもろてシャンリンって手はあるが。アンバー・シャンリン・甘雨・ガイアが組める。素材的にもナヒ・ニィロウ・白朮カーヴェの何倍もマシ
初心者はそんなにすぐに星5引けない定期
初心者と貧乏人はイコールではないのじゃ
やりはじめた初日の初心者の頃に雷電2凸からの心海を引いて、モチ武器両方確保までやった俺みたいなのは他にもいるはず
課金でスタートダッシュはガチャゲーの華
甘雨がガチャに復刻してると知って引いて始めたわ
手広く反応見せても理解及ばんし、凍結・溶解・蒸発・感電でいいと思う。開花系は強いしキャラ揃えば初心者向きとされるけど、反応としてはちょっと難解なとこある
そこでノエルシールドですよ
あと雨のときを狙えば、凍結も蒸発も感電も水属性なしで実現できるからすっごくわかりやすい。天候を味方につけるというのも序盤探索・フィールドでは重要。
右も左も分からぬ新米旅人だったあの頃、モンドの草っ原を散歩してたとき突然の雨でヒルチャールに感電が起きて初めて元素反応を意識した
よくわかってないけどなんか雨降ってたらいつもよりクレーちゃんつええ!って感じだったな
ヤシオリ島にご招待…できないか。
凍結と結晶化以外は単純ダメージアップくらいの認識でいいんじゃないかなぁ。派生無しの開花が時間差で使いづらいくらいで。それ以上は興味持ってやってりゃ勝手に覚えるんじゃない?
正直俺らお前らが教えるより動画見ろのほうが良い
自分で見て、感じて、発見して、理解するんだぞ
ウェネト
壺でいいから案山子かなんかのオブジェでサンドバッグ機能付けてくれと散々要望出してるんだけどなぁ。一向に気配がない。公義くんは痒いとこに手が届いてないのよ
要望にお答えして新エリアに無敵の亀を配置しました
あの亀はダメージ表記があれば完璧だと思う
というか初心者向けだから亀も壺も公義もダメだった。ちゃんと読まない旅人化してた
ここに狂風ちゃんがおるじゃろ?
弓で遺跡守衛ダウンさせるのどうかな
元素反応よりも該当キャラの公式動画見せたほうが早い
草むらにベネットで火をつけて自分自身を燃やすとか
言葉がめちゃくちゃ足りてなくて狙ってたとの違う反応呼んでしまってたな。ナヒーダ引いてるんだけど今まで元素反応を活用してなかったのもあってうまく使えてないみたいで。ナヒーダ絡めた草元素反応で戦うの元素付着と残留を少しでも理解してないとなかなか上手いこと回らないし。それで案山子がその辺にあったらいいなと思ってたんだけど、やっぱり弱点撃った遺跡守衛が一番楽かもしれんね。
難しいこと考えなくても激化だったら雷で殴り続けるだけでガンガン反応起きまくるからこれでもいい気はしてる。
攻撃が緩い・耐久ある・動かないって点ではマトリクスが的として優秀だと個人的に思ってる。消えるまでの時間でDPSチェックもしてくれてお得。