名無しの旅人
2023/04/25 (火) 22:30:31
6ad62@2ca99
キャラ調整しだすとキリないって言うけど、言うほどそうかな?体感ディシアキャンディス七七あたりを引き上げたらそこまででいいと思うんだけど。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
専用聖遺物だのの後出しで茶を濁し続けるほうがよほどキリないのは間違いない
細かいところ気にし出したらキリが無いのは確かだけど細かくない明らかにダメな奴を放置する理由にはならんかな 最初から本当に一切調整しないスタンスでやってるならまだ分かるが
それをやればだいぶ解決するけどやらんのだからどうしようもない
まぁ今評価低いキャラをちょっとやそっと弄っただけじゃインフレなんて進まないだろうしなぁ
フォンテーヌで折り返し地点だしテコ入れしてくれんか……
ほぼ同意見だけど、そういう柔軟性のある大企業って少ないよ。利益のためには一律・保守的な対応の方が絶対に安牌だから、顧客の多くを納得させられる調整ラインを策定みたいなリスクのある動きはできない。妥当なだけでは納得しないアレな層って絶対いるし。
言うて大分柔軟に対応した例が既に2件あるしな
個人的にはウェンティも強化してほしい。いや強いんだけど、七神なのに「鍾離と将軍とナヒーダは強いけど…」とか「鍾離と将軍とナヒーダと万葉と夜蘭は引くのオススメ!」な感じでハブられて万葉と比較されてるの見ると可哀想になる
爆発で子ボンボンを吸えるようにして、スキル長押しで倍くらいの距離を移動出来ればいいかな。
スキル(長押し含む)でお手軽な敵吸引もしてほしい
元素爆発が吸引ありきの範囲攻撃だから、もっと範囲を広ければ吸えない敵にも攻撃当てられるとは思ってる。あと、元素爆発をループできるようにしてほしい。
ウェンティはわりと本当に強すぎて弱くされたキャラってイメージ。吸えすぎると完全に無力化できちゃうから吸えない敵出しまくられて居場所なくなった感
2凸効果に範囲拡大&遺跡系も吸引可の性能付ければ万葉より劣ることは無くなるかな。凸必要じゃんって意見もあるかもしれんけど、吸えれば勝ちみたいなゲームだしね。魔偶3体とか聖害獣を拘束できるなら凸したくなるし。6凸で効果時間+4秒くらいかね。
実際、吸える敵多数の11層だと万葉出すよりウェンティの方が楽だし早いんだよね。12層がとことん吸えない敵で構成されてるのがガチ対策されてるだけで。
拘束集敵だけじゃなくて高頻度元素付着も強すぎなんだよね。爆発位置を落としてEからのQで粒子の獲得が間に合えば文句ない
個人的にはスキルの比較で万葉のめっちゃ吸い込みながらジャンプした瞬間落下攻撃に対して、ウェンティのふわっとしてただ飛ぶだけなのが戦闘で使っててあまり楽しくないからそこに何かついて動作も変わると結構いい感じになると思う
そのうちやるんじゃない?キャラ実装のペースは簡単に早めたりできないだろうし、ある程度は既存キャラでも稼いでいかなきゃならないわけだから
調整しません宣言が独り歩きしてるけど「多くの旅人さんたちのご意見を参考に…」とか言えばいくらでもひっくり返せるしね。インフレ緩やかなソシャゲではあるけど差別化の積み重ねで取り残されるキャラは出てくるし、少しずつでもやってくれたらいいよね
でも荒れに荒れたディシアをガン無視してる時点であまり期待できない
と、このように後から後から改善要望が出てくるからやりたくないのであったと言うオチ
適宜調整していってたらこれだけ溜まることもなかったんじゃないですかね
その場合、これだけ儲かることも無かったかもしれない。
ちゃんと調整すればもっと儲けることもできたかもしれないよ?
そうかな…調整したら売れなくなるのは何故?
分割して間空けてやれば「次チャンスあるかも」みたいに思われてある程度は耐えられるんじゃないすかね、まぁ別ゲーでの経験が根拠なんだけど
正直しょうもないミニゲームを実装する暇があるならキャラ調整に力を入れて欲しい
少しずつインフレさせつつ、昔のキャラをちょこちょこアップデートしてくつってのがソシャゲの基本的な動きだと思うんだが、原神は環境においていかれたらそれっきりかだらなぁ…それこそでディシアみたいに生まれた時から環境に取り残されてたら、1度も日の目を見ることがない可能性だってある
オンゲにおいて型落ちしたキャラや武器のリワークは普通だしね。ここまで調整入らないのは寧ろ不自然に感じるわ
寧ろその基本的(笑)のスタイルこそ、どこにも連れていけないキャラ達が蔓延るんだよね……