今回のアプデで要求スペック上がったって事はSwitch版が余計遠くなったな
てかそろそろスマホ勢も厳しいだろ。スマホ勢がプレイ人口の半数近く占めてるのにそこを切り捨てるとまずいぞ
スマホに配慮して簡素にしていきますってのもそれはそれで・・・
スマホはそもそも使ってる素材別物じゃないっけ
使ってる素材ってなんぞ?どっちにしろ容量は着々と大きくなってるからどんどんスマホだと厳しくなっていくのは間違い無いでしょ
素材がPC/PSより簡素だから容量も半分くらいになってるんだよ
PS5版は現時点で70.54GBあるぞ
なるほどね。逆に簡略化してもあの大きさか…
容量に関してならiPhoneは今魔神任務伝説任務全部終わらせてリソース削除状態で15.8GB、ストレージ128GBところか64しかなくてもとりあえず何とかなるレベルで納まってはいる。iPhone13からはストレージ最小モデルで128だしね。Androidだとアプリ以外SDカードに置いたり(ロード遅くるけど)SDカードをストレージ化したり出来るから少なくともスマホはストレージが限界!!って程ではないよ。我が家だとどっちかっていうと増設するの面倒で先延ばしにしてるPS5の方が容量カツカツや… 動作も根本の画質落としてるお陰で型落ちA15でも最高画質60fpsは行けるし、むしろだんだんスマホスペックが追いついて来てると思う
だよねぇ。うちの4~5年前のスマホでも容量128GBとかあるし。PS5はアップデートに支障が出つつあったし先日安かったから拡張したぜ・・・
4国実装で本体3.8+データ24GBだから、カーンルイア行く頃には50GB超えてそうね
PS4も相当キツイわ トゥ二ギの黒淵のワープとか読み込み遅すぎてバグったかと思うくらいだ
PS4はもう10年前のものだしな
必要な空き容量増やしただけで、(建前では)他は変化ないから…。まあSwitch版がなさそうなのはそう
クラウド版以外でswitchに希望を見出すのはもう諦めよう
Switchのクラウド版もこれまでのタイトルがだいぶ酷いから過度な期待は・・・
Switchはもう諦メロン
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
てかそろそろスマホ勢も厳しいだろ。スマホ勢がプレイ人口の半数近く占めてるのにそこを切り捨てるとまずいぞ
スマホに配慮して簡素にしていきますってのもそれはそれで・・・
スマホはそもそも使ってる素材別物じゃないっけ
使ってる素材ってなんぞ?どっちにしろ容量は着々と大きくなってるからどんどんスマホだと厳しくなっていくのは間違い無いでしょ
素材がPC/PSより簡素だから容量も半分くらいになってるんだよ
PS5版は現時点で70.54GBあるぞ
なるほどね。逆に簡略化してもあの大きさか…
容量に関してならiPhoneは今魔神任務伝説任務全部終わらせてリソース削除状態で15.8GB、ストレージ128GBところか64しかなくてもとりあえず何とかなるレベルで納まってはいる。iPhone13からはストレージ最小モデルで128だしね。Androidだとアプリ以外SDカードに置いたり(ロード遅くるけど)SDカードをストレージ化したり出来るから少なくともスマホはストレージが限界!!って程ではないよ。我が家だとどっちかっていうと増設するの面倒で先延ばしにしてるPS5の方が容量カツカツや…
動作も根本の画質落としてるお陰で型落ちA15でも最高画質60fpsは行けるし、むしろだんだんスマホスペックが追いついて来てると思う
だよねぇ。うちの4~5年前のスマホでも容量128GBとかあるし。PS5はアップデートに支障が出つつあったし先日安かったから拡張したぜ・・・
4国実装で本体3.8+データ24GBだから、カーンルイア行く頃には50GB超えてそうね
PS4も相当キツイわ トゥ二ギの黒淵のワープとか読み込み遅すぎてバグったかと思うくらいだ
PS4はもう10年前のものだしな
必要な空き容量増やしただけで、(建前では)他は変化ないから…。まあSwitch版がなさそうなのはそう
クラウド版以外でswitchに希望を見出すのはもう諦めよう
Switchのクラウド版もこれまでのタイトルがだいぶ酷いから過度な期待は・・・
Switchはもう諦メロン