名無しの旅人
2023/04/25 (火) 12:20:07
e27b5@1dc4f
そういやどっかのインタビューで言ってた過去イベ復刻の話はどうなったんだろう、腐食の剣とか持ってる人もう絶滅危惧種レベルでは?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
腐植の剣ぐらい過去からやってる人はまぁまぁ続いてるよ。辞める人はもう辞めてるし
続いてるとしても新規で入った量と出ていった量の差でもう腐食の剣はほぼ存在しない武器だぞ
あぁ、イベント終わってから始めた人が大量にいるのか・・・それもそうだな
初期勢でずっとやってきた人とか最初の海灯祭を乗り越えて武器ガチャは命定無しに樹脂120、秘境の聖遺物はドロップ式でマルチをやろうモノなら吟遊詩人からの嫌がらせが発生してた数多の環境を歩んだ人でしょ?剛の者ですな
えっ今日は腐食おりゅおりゅしていいのか!
ごめん絶滅危惧種レベルってのがほっとくと絶滅するみたいな感じで読んだから、そのレベルの人はそうそう辞めないと思うなって言っただけで、腐植所持の割合が絶滅危惧種のようだって言われればそれはそうだろうねぇ
絶滅危惧種じゃなく希少種でいいと思うんよ
それだとユーザー離れ起こってるやん
そりゃ間違いなく離れてはいるでしょ
魔神任務や伝説任務でさえあんな淡白なログしか残せてないし難しいのかも
配布武器はともかく、当時やっていないとストーリーがわからないのはどうにかしてくれとは思う。最近始めた人はなんであんなに放浪者を嫌ってたのかとかわからんでしょ
他ゲーと違ってイベントストーリーってメインストーリーだもんな
他のゲームにもイベントシナリオが本筋に関わってくることはあるけど、そういうのって復刻したり常設されたりするもんだからな
スメール開始組だけど、稲妻でちらっと顔合わせただけなのに過去の悲劇ムービー見せられ因縁の相手的な扱いされてもテンションについていけないとこはあった
魔女会も周りは盛り上がってたけど自分は???だったので最近は過去イベの動画漁って見始めた。面白いけど情報量多い…
よく言われるけどこのゲーム、設定盛りまくるくせに情報を散らばらせるから面倒。別に裏設定的なのならいいんだけど、普通に知ってる体で話進められたりするから困る
イベントストーリーでも散兵が犯人で悪いことしまくってたわけじゃなくて顔見せでしかない感じだったしイベントやってても散兵との因縁という雰囲気に置いてかれてたぞ
旅人にとっては出会った敵のうちの1人に過ぎないんだけど本人はすごい因縁の相手みたいな雰囲気を出してくる自己陶酔っぷりも含めて散兵というキャラなのかなと思っておいてる
これ真理をついてるかもしれない…
ストーリー系のイベントは期間が一ヶ月以上あるやつもあるし、復刻がメインの邪魔になりそうだからやるタイミングが難しいな
ダイアリー形式で追体験できるだけでいいかなーって思ったりする。武器に関しては別の形で再実装してくれればry